press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






К Трехполярному миру. Концепция "Аксиодемия" Артура Гилояна

12.01.2016

Концепция Аксиодемия сформировалась к 2014-2015 годам, но уже пробудила огромный интерес в экспертом сообществе. В чем ее суть?
Тенденция к установлению однополярной глобальной системы, как показывают события последнего времени, не несет в мир стабильность и одинаковое для всех стран процветание. Общемировые сообщества под эгидой США, распространяя свою гегемонию экономическим способом, создают эффект политического оправдания вмешательств в дела других государств. Для установления политической, военной и экономической стабильности в мире очень важно образование нескольких центров с примерно равным потенциалом в указанных сферах.
Для достижения поставленной цели предлагается преобразование современной Демократической системы согласно принципам концепции Аксиодемии, предположительно представляющей собой Трехполярный мир, который способен удержать равновесие по следующим критериям: экономический, территориальный, демографический, политическо-стратегический. Мировая геополитическая система будет основываться на Трехполярном мире. Это будет составлять специфику сохранения устойчивости мирового порядка в рамках аксиодемического подхода, что создаст разумную систему потребления, а также систему противовесов и страховок.
Трехполярный мир, состоящий из трех союзных содружеств государств (Трансамериканский союз, Трансевропейский союз и Трансроссийский союз) в отличие от большинства современных мировых геополитических моделей, строится не по принципам вооруженного противостояния и жесткой экономической конкуренции, а по принципу рационального обеспечения ресурсами людей, проживающих в странах каждого содружества.
В каждое содружество входят страны, обладающие определенным набором ресурсов (экономических, демографических, территориальных). Внутри каждого из трех союзных групп государств формируется отдельная социально-экономическая система (валюта и пр.). Система Аксиодемии создает достаточные условия каждому отдельно взятому индивиду для удовлетворения минимальных потребностей, что способствует снижению психологического напряжения в обществе и не позволяет государствам, вошедшим в данный союз, изменять внутренние политическо-экономические границы по религиозно-этническому и другим признакам. В геополитических интересах различных стран мира создается возможность осуществления союзного сотрудничества с согласия всех государств в различных сферах на основе долгосрочного договора.
Геополитическая система Аксиодемии при Трехполярном устройстве позволяет постепенно перейти от военно-разрушительного к научно-созидательному типу жизнедеятельности.
На политической карте, согласно концепции Аксиодемии, представлены три крупных союза. Каждый из них представляет собой симбиоз экономик, религий, этносов, природных ресурсов, научного развития различных стран, которые дополняют друг друга для равномерного гармоничного развития цивилизации. Развитые государства внутри каждого из трех союзов ответственны за менее развитые страны, принцип такой ответственности строится на основе общего доступа к природно-экономическим ресурсам. Целью подобной организации является достижение рационального благосостояния, основанного на разумном ограничении производства и потребления ресурсов.
Первым шагом для реализации Аксиодемической системы союзов является создание Высших наблюдательных советов в каждом государстве, осуществляющих тестирование выборных должностных лиц законодательной власти. Вторым шагом является создание Мирового научного центра. Третьим шагом является земельная реформа и архитектура. Четвертым - семейная реформа.
Обо всем этом вскоре на сайте и специальном видеоканале.

Политолог
Аксиодемия Аксиодемия
axiodemia@mail.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Пентагон: обеспечение ядерной безопасности из-за корейской угрозы потребует наземного вторжения США
Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.
П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты
П.С. Дорохин: «Развал промышленности деформировал рынок труда в России»


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь