Перед молодыми соискателями рабочих мест власть в большом долгу.

27 Февраля 2012
После заметного снижения числа вакансий в начале и в середине зимы индикаторы напряженности на рынке труда России начали показывать некоторое улучшение практически во всех отраслях экономики. Вместе с тем, количество вакансий, пригодных для выпускников ВУЗов и учебных заведений системы профессионально-технического образования, все еще очень отстает от числа молодых соискателей рабочих мест.
Об этом в интервью журналисту «Вакансии» Андрею Захватову сказал депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по образованию Николай Разворотнев. Он подчеркнул, что кризис повлиял на молодежный сегмент рынка труда очень серьезно. Многие выпускники ВУЗов и колледжей не могли и сегодня не могут найти работу по специальности. Безработица молодежи серьезно беспокоит родителей безработных юношей и девушек – ведь ими вложены деньги в образование детей, а результата нет. Есть решения о том, что работодатели должны принимать на работу молодых специалистов по квотам, однако пока – это только лишь слова. Фактически, в этом направлении, к сожалению, ничего не делается.
Подробнее об этом в газете «Вакансия» на 4 и 5 полосе издания и на сайте www.vacansia.ru