Обращение Учредительного съезда политической партии «Аграрная партия России»

21 Мая 2012
Дорогие россияне! Определяя роль и место села в истории нашей страны, можно сделать простой и логичный вывод: городская цивилизация с ее мощным промышленным, научным, образовательным и культурным содержанием построена на силе и энергии Российской деревни. Во все времена город поглощает из села большую часть населения, его материальные, творческие и духовные ресурсы. И как результат - города перенаселены, их лихорадит от избытка проблем, чуждых природе человека.
Чтобы сохранить целостность государства, чтобы задать вектор успешного и гармоничного развития, Россия должна вдохнуть в село новую жизнь, построить современную и инновационную сельскую страну. Альтернативы этому нет. Эта социальная трансформация характерна для всех развитых и успешно развивающихся стран, начало которой - в изменении направления миграции: от города к селу. Это особенно важно сделать в условиях усугубляющегося социально-экономического кризиса, который настиг нашу Родину. Опорой будущего Российского села может быть только эффективное современное сельское хозяйство, стимулирующее устойчивое развитие сельских территорий.
Вновь созданная Аграрная партия России призвана консолидировать сельское общество и, поддержав его активную прослойку - современных сельхозпроизводителей, сельскую интеллигенцию и всех заинтересованных в строительстве нового благополучного Российского села, создать политическую силу, способную защищать свои экономические, социальные и культурные интересы. До сегодняшнего дня сельское население страны не имело возможности полноправно участвовать в политической жизни государства. Для этого и потребовалось воссоздание политической партии. Такая задача выполнена. Аграрная партия России создана.
Активизация, а во многих регионах и возрождение социально-экономической и политической жизни села - это объективно длительный процесс. Не начав его сегодня, добиться возрождения в России, гармоничной и благополучной жизни ее граждан завтра будет проблематично. Мы оптимисты! Мы верим в будущую Россию, где Российское село будет равноправным участником политической, экономической и общественной жизни страны! Где крестьянин будет благополучен и уважаем обществом! Мы можем изменить и мы изменим сознание Российского общества и отношение государства к сельчанам. К Вашему тяжелому и благородному труду! Городу обеспечим качественные отечественные продукты питания, а государству - продовольственную безопасность.
С уважением ко всем труженикам села и сельским жителям, делегаты Учредительного съезда Аграрная партия России.
Живи отечество спокойно, пока в стране крестьянин есть!