press-release.ru

Экспорт новостей

Губернатор Вологодской области сделал подарок Череповцу

29.09.2016

Сегодня Губернатор Вологодской области наградил череповчан за высокую активность на выборах, поддержку курса Президента страны и партии «Единая Россия». В качестве благодарности Олег Кувшинников пообещал включить в региональный бюджет расходы по 25% софинансированию строительства второго моста в Череповце.

На прошедших выборах Череповец показал высокий результат поддержки «Единой России». При голосовании по партийным спискам на выборах в ГосДуму партия власти получила 41%, а по на выборах в ЗСО – 42% голосов избирателей. Кроме того, представители «Единой России» победили во всех одномандатных округах.

«Хорошая работа должна быть поощрена. Поэтому сегодня я принял решение о том, что региональный бюджет возьмет на себя расходы по софинансированию строительства моста через Шексну, полностью освободив от этих расходов муниципальный бюджет», - отметил Олег Кувшинников.

Напомним, проект строительства нового мостового перехода через Шексну в створе улицы Архангельской был включен в перечень приоритетных для региона. Общая стоимость проекта составляет порядка 20 миллиардов рублей, четверть из которых должен был выделить бюджет города металлургов.

По словам Губернатора, за счет областной казны будет скорректирована проектно-сметная документация, построены подходы и съезды к мостовому сооружению, а также привлечен инвестиционный консультант.

«Речь идет о сумме порядка 5 миллиардов рублей. Сэкономленные средства Череповец сможет направить на строительство социальных учреждений, ремонт дорог и другие программы развития и благоустройства. Мост будет строить Правительство Вологодской области!» - пообещал глава региона.

В завершение своего выступления Олег Кувшинников обратился к Председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко и всему депутатскому корпусу с просьбой поддержать эту инициативу.

Источник: http://okuvshinnikov.ru/