Московский антикоррупционный комитет ходатайствует перед Правительством России о создании Федеральной службы противодействия коррупции на базе МАКК Московской ТПП

27 Января 2012
Вопросы дальнейшего развития деятельности Московского антикоррупционного комитета стали определяющими на очередном расширенном заседании МАКК при МТПП.
Реализуя на деле идеи руководства страны по вовлечению гражданского общества и российского предпринимательства в процесс борьбы с коррупцией, Московский антикоррупционный комитет представляет собой сегодня действенную независимую общественную структуру, обладающую внушительным интеллектуальным и организационным потенциалом и вносящую реальный вклад в борьбу с коррупцией.
В настоящее время МАКК имеет представительства (общественные приемные) во всех округах города Москвы, двух районах Подмосковья, 15 регионах России. Выйдя за пределы московского региона Комитет получил неоценимый опыт работы в российском масштабе, продолжил вбирать новые профессиональные силы и расширять свою деятельность в регионы страны.
Поэтому Московский антикоррупционный комитет при Московской ТПП видит логичным и последовательным шагом дальнейшего развития создание на базе МАКК Федеральной службы противодействия коррупции (ФСПК), которая явилась бы координационным центром борьбы с коррупцией, лишенным ведомственных интересов. «Необходимый потенциал для этой работы Комитетом уже накоплен», - сказал помощник депутата ГД РФ, представитель МАКК при МТПП в Саратове и Саратовской области Сергей Ерофеев.
Инициатива создания Федеральной службы противодействия коррупции на базе МАКК при МТПП была горячо поддержана членами Комитета. На заседании была сформирована Рабочая группа по подготовке соответствующего обращения-ходатайства к руководству страны.