press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Проблемы интеграции на постсоветском пространстве обсудили в Екатеринбурге

30.12.2015

17 декабря в Екатеринбурге прошло совместное заседание Екатеринбургских отделений платформ партии «Единая Россия» на тему «Политика интеграции в Евразийское пространство: стратегия, ее субъекты и противоречия». В заседании приняли участие представители Законодательного собрания, Правительства и Общественной палаты Свердловской области, депутаты местных органов власти, представители экспертного и бизнес сообществ, активисты партийных клубов партии «Единая Россия». Вел мероприятие директор Института финансов и права Уральского государственного университета профессор Максим Марамыгин. С докладом по теме выступил заместитель директора Института экономики УрГЭУ Виктор Ковалев. В своем выступлении он раскрыл побуждающие мотивы, способствующие стремлению постсоветских государств к интеграции, и подробно остановился на возникающих противоречиях экономического и геополитического характера. В выступлениях участников дискуссии были освещены различные аспекты экономической, культурной и просветительской деятельности России на постсоветском пространстве.

Кроме того, некоторые участники указали на наличие коллизий интересов региональных игроков, пытающихся оказать влияние на процессы, происходящие в бывших республиках СССР и необходимость проведения политики «мягкой силы», которая могла бы противодействовать возрастающей зарубежной экспансии в этих регионах. С заключительным словом выступил руководитель региональных проектов Либеральной платформы партии «Единая Россия», директор по развитию Института общественного проектирования Валерий Прохоров. В своем выступлении он подвел итог обсуждению и подчеркнул важность темы интеграции на постсоветском пространстве в актуальной политической повестке.

Пресс-служба Либеральной платформы партии "Единая Россия"
Либеральная платформа партии "Единая Россия"