press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

"Борис, ты не прав!" - вышла в свет новая статья Александра Лапина.

25.03.2016

"За событиями на Украине я наблюдаю очень внимательно. И не только как человек пишущий - там остались близкие люди. Долгие годы мы вместе шли по жизни. А теперь они оказались от нас отрезаны. И их взгляды поменялись настолько, что голова идет кругом.

Так, мой давний товарищ Борис Ложкин – нынешний глава администрации президента Порошенко – только что опубликовал книгу «Четвертая республика. Почему Европе нужна Украина, а Украина - Европе». И я, конечно, заинтересовался. С Борисом мы вместе работали в «Комсомольской правде». Он выпускал нашу газету на Украине. Создал целый издательский холдинг..." (Александр Лапин).

Как можно понять по вступительному слову автора, статья представляет собой своеобразную идеологическую перекличку Александра Лапина с Борисом Ложкиным. В фокусе статьи - противоречивость нынешней социально-политическая обстановки в "русском мире", которую каждая сторона трактует по-своему, а также поиск путей ее решения.

Чем была революция на Украине - народным бунтом или олигархическим путчем? Почему почти невозможно перейти от тоталитаризма к демократии, переступив ступень авторитарного государства? Разделит ли Европа свои ценности с Украиной и что ждет обе наши страны в ближайшем и долгосрочном будущем?

Узнать ответы на эти вопросы и прочесть статью Александра Лапина "Борис, ты не прав!" полностью можно на сайте газеты "Комсомольская правда".

Валентин Яковлев
Издательство Вече Ссылка на статью.