press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Создан российско-вьетнамский кластер легкой промышленности

14.11.2016

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис и чрезвычайный и полномочный посол Вьетнама в РФ Нгуен Тхань Шон приняли участие в церемонии открытия российско-вьетнамского кластера легкой промышленности в Серпуховском районе.

«Московская область и Вьетнам реализует ряд совместных проектов в разных сегментах экономики, нам особенно приятно видеть первые результаты совместной работы. Инвестиции в парк легкой промышленности составили более 70 млн рублей, будет создано более 500 рабочих мест», - заявил Денис Буцаев в ходе церемонии открытия.
Проект российско-вьетнамского парка легкой промышленности является моделью централизованного, современного, оснащенного всеми необходимыми передовыми технологиями производства. Проект парка подразумевает создание в Московской области инновационной инфраструктуры, оснащенной современным оборудованием, необходимым для производства товаров народного потребления (одежды, обуви, мебели, электроники, бытовой техники, упаковочной и иной продукции). Также инвестиционный проект предполагает строительство на своей территории транспортно-логистического комплекса, оборудованного в том числе холодильными установками и железнодорожными путями, который должен обеспечивать поставки комплектующих и сырья для производственных предприятий, а также вывоз готовой продукции для реализации.
Напомним, вопрос создания легкопромышленного кластера обсуждался в рамках визита Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в социалистическую республику Вьетнам в октябре прошлого года.

Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО