Стратегию инновационного развития России обсудят в Общественной Палате РФ

6 Апреля 2015
07.04.2015 г., в 14:00. в Общественной Палате РФ состоятся Общественные слушания, посвященные Правительственному Плану реализации Стратегии инновационного развития России на 2015 – 2016 годы. В Плане Правительства отражены конкретные шаги федеральных органов исполнительной власти, которые будут предприняты в ближайшие 2 года для обеспечения инновационного развития нашей страны, определены ответственные за каждое мероприятие и сроки их исполнения.

В Общественных слушаниях примут участие представители всех сторон, принимающих участие в мероприятиях Плана. Среди приглашенных:

От Федеральных органов исполнительной власти:
1. Фомичев Олег Вячеславович, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ;
2. Шадрин Артем Евгеньевич, директор Департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития РФ;
3. Огородова Людмила Михайловна, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации;
4. Салихов Сергей Владимирович, директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации;
5. Никитин Глеб Сергеевич, Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ;
6. Ханьжина Юлия Борисовна – заместитель директора Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России;
7. Текслер Алексей Леонидович, Первый заместитель Министра энергетики РФ;
8. Кулапин Алексей Иванович, директор Департамента государственной энергетической политики Министерства энергетики РФ.

От акционерных обществ с государственным участием и государственных корпораций:
9. Аюев Борис Ильич, Член Совета директоров ОАО «Россети», председатель Комитета по инвестициям, технической политике, надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров ОАО «Россети»;
10. Кельбах Сергей Валентинович, Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги»;
11. Алабердин Ренат Рифатович, Начальник отдела мониторинга инновационной деятельности и интеллектуальной собственности Управления инновационного развития Департамента перспективного развития ОАО «Газпром»;
12. Першуков Вячеслав Александрович, заместитель Генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Государственной корпорации «Росатом»;

От общественного и экспертного сообщества:
13. Бортник Иван Михайлович, Исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России;
14. Ветохин Сергей Юрьевич, Исполнительный директор Объединения юридических лиц «Союз производителей композитов»;
15. Гостомельский Алексей Владимирович, Управляющий директор департамента реализации стратегии развития инфраструктуры и инжиниринговых компаний Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО»;
16. Данилов Юрий Вячеславович, руководитель отраслевого отделения по производству композитных материалов Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
17. Ерофеев Сергей Валерьевич, Исполнительный директор НП «Центр наукоемких технологий»;
18. Ивченко Дмитрий Васильевич, Генеральный директор ЗАО «Инновационный центр энергоэффективных решений»;
19. Золотых Наталья Ивановна, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
20. Комиссаров Алексей Геннадиевич, Генеральный директор Фонда развития промышленности;
21. Коптев Юрий Николаевич, председатель Научно-технического совета корпорации «Ростех», доктор технических наук;
22. Курочкин Дмитрий Николаевич, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ;
23. Медведев Михаил Владимирович, Заместитель гендиректора ООО «Холдинговая компания «Интра Тул», генеральный директор ООО «ВТМ-Инжиниринг», руководитель Комиссии по реализации инвестиционных проектов и программ Общероссийского движения «Россия, вперед!»;
24. Муравьев Владимир Александрович, Руководитель рабочей группы по содействию и развитию инновационного предпринимательства Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ;
25. Недорослев Сергей Георгиевич, сопредседатель «Деловой России», председатель Комитета по инновационному развитию;
26. Розмирович Станислав Дмитриевич, Директор центра исследований сферы инноваций Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ;
27. Сдобнов Константин Юрьевич, руководитель Службы по работе с государственными органами Группы компаний «Рускомпозит», секретарь Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор»;
28. Тимченко Александр Юрьевич, Зам. генерального директора ЗАО «Отраслевой Центр Внедрения Новой Техники и Технологий»;
29. Фахретдинов Сергей Баянович, член Президиума Генерального совета «Деловой России»;
30. Хайков Виктор Борисович, Президент Национальной ассоциации нефтегазового сервиса;
31. Юргенс Игорь Юрьевич, Президент Института современного развития.
Базылева Яна
ГК "РУСКОМПОЗИТ"