press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Apple может прийти на помощь Toshiba

17.04.2017

По данным осведомленных источников, разработчик iPhone активно рассматривает варианты оказания помощи японской компании, испытывающей в последнее время проблемы. Сегодня речь идет об инвестициях в подразделение по производству полупроводников, которое недавно было выставлено на продажу. Apple рассматривает целый ряд вариантов сотрудничества с тайваньской Hon Hon Precision Industry Co., чтобы присоединиться к японским инвесторам на торгах, заявил знакомый с вопросом источник, просивший не называть его имени. SoftBank Group Corp. рассматривает возможность участия в торгах по подразделению Toshiba и может сотрудничать с Hon Hai или Apple.

Вступление Apple в аукцион может улучшить перспективы Toshiba по выходу из полосы неудач с подразделением Westinghouse, приведшей к потерям миллиардов долларов. Toshiba планирует выручить деньги от продажи полупроводников, чтобы заткнуть дыру в своем балансе. Токийская компания с осторожностью относится к заявлению Хон Хай, о взятии под свой контроль подразделения по производству микрочипов, поскольку ожидает, что правительства Японии и США будут против такого развития событий.

Мицухиро Курано, представитель SoftBank, отказался от комментариев. Представители Apple в Японии не дали ответ на просьбу о комментариях.

Действия производителя iPhone должны понизить накал страстей в Toshiba. Во-первых, электро-конгломерат работающий на рынке уже 142 года предупредил, что он не сможет продолжать функционировать без Westinghouse. Во-вторых, на фоне признаков прогресса в усилиях компании по продаже своего полупроводникового подразделения, партнер Western Ventura, являющийся совместным предприятием, сообщил Toshiba, что такая продажа может перечеркнуть их контракт.

— Как вообще можно оценить то, что произошло на этой неделе с Toshiba?», — задается вопросом Казунори Ито, аналитик Morningstar Investment Services. — Есть один положительный момент — он заключается в том, что компания показала прибыль в третьем квартале в секторе производства оперативной памяти, что дает некоторую уверенность в том, что она может продать ее по хорошей цене. Но есть и много негативных моментов, я даже не знаю, с чего начать.

Чипы памяти Toshiba используются в смартфонах, персональных компьютерах и серверах. Полупроводниковое подразделение, которое сообщило на этой неделе о росте прибыли может быть оценено от 2 трлн. до 3 трлн. йен. Торги за него ведут Hon Hai, корейская SK Hynix Inc. и производитель микрочипов Broadcom Ltd.

Вся история еще далека от финала. Westinghouse — отделение компании Toshiba, которое сегодня стоит менее 7 млрд йен, погрязло в судебных исках и подало заявку на реструктуризацию банкротства.

Во вторник Toshiba сделала необычный шаг в отношении отчетности за третий квартал, который не был одобрен аудиторами. Toshiba заявила, что убытки в прошлом году составили 225,6 млрд йен. На этот счет у компании появились противоречия с PricewaterhouseCoopers Aarata, которые миллиарды долларов потерь связывают с перерасходом средств на строительные проекты.

Это еще более усугубило листинг Toshiba на Токийской фондовой бирже. В прошлом месяце Toshiba представила отчет с подробными планами улучшения внутреннего контроля. Но если это будет сочтено недостаточным, компании будет отказано в биржевых торгах.

Уже после этого появились новости о том, что Стив Миллиган (Steve Milligan), главный исполнительный директор Western Digital, предупредил, что продажа Westinghouse может нарушить совместные договоренности с Toshiba. Девятого апреля он направил письмо в адрес правление Toshiba, в котором он настаивает, что перед любой продажей последняя должна договариваться с ним. После этого, в пятницу акции Toshiba упали на 8,1%.

По сведениям источников, Apple еще не приняли окончательного решения о том, какую роль они будут играть в сделке. У компании, базирующейся в Купертино, Калифорния, есть интерес к будущему подразделения, потому что iPhon и iPad используют flash-память производителя. Apple может выкупить миноритарный пакет подразделения по производству микрочипов, а также работать с Hon Hai или SoftBank.

Пока не ясно, планирует ли SoftBank инвестиции в Toshiba или какие-либо другие действия. Сейчас токийская компания находится в процессе привлечения $ 100-миллиардного фонда и до сих пор не закрыла этот раунд.

«Цена акций прямо сейчас является довольно разумной оценкой того, что Toshiba сейчас лишилась бизнеса по производству флэш-памяти, при условии, что не будет делистинга или банкротства», — считает аналитик Морнингстар.

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями
Очень смешные тендеры
Медики и военные вырвались вперед


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь