press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Ежегодный прогноз "Россия и мир: 2018. Экономика и внешняя политика"

01.02.2018

Доклад «Россия и мир: 2018» шестнадцатый в серии регулярных, ежегодных публикаций ИМЭМО РАН и Фонда Перспективных исследований и инициатив. Доклад состоит из двух частей, посвященных экономике (часть I) и внешней политике (часть II). В первой части доклада представлены прогнозные оценки экономических взаимоотношений России с внешним миром. Главное внимание сфокусировано на проблемах, имеющих ключевое значение для обеспечения стабильного экономического развития России на ближайшую (2018 г.) и более отдаленную перспективу. Приведен анализ и прогноз экономической ситуации в 2017–2018 гг. в мировой экономике, а также в экономиках России, Европы, США, Японии, Китая, Индии. Прогнозируется конъюнктура важнейших рынков российского экспорта.
В подготовке доклада был использован многолетний опыт прогнозных исследований, проводимых Институтом мировой экономики и международных отношений РАН.
Во второй части доклада представлен прогноз развития международных отношений в 2018 г. Анализируются основные внешние вызовы для России и возможности ответа на них.

Елена Ломтева
Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН Полная версия доклада на сайте ИМЭМО РАН
+7(499)128-46-44 presscenter@imemo.ru