press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Представители ГК «Новотранс», РСПП и деловые круги ЕС обсудят перспективы сотрудничества на бизнес-форуме в Греции

06.09.2017

В мероприятии примут участие председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, президент Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Греческой Республике Андрей Маслов, первый заместитель министра иностранных дел Греческой Республики Йоргос Катругалос, заместитель министра экономики и развития Греческой Республики Стергиос Пициорлас, председатель правления Enterprise Greece Христос Стайкос.

Российский бизнес на форуме представят: ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», Государственная корпорация «Ростех», X5 Retail Group, Группа компаний «Новотранс» и другие.

Делегацию Российского союза промышленников и предпринимателей на форуме возглавит член правления РСПП, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

В рамках мероприятия пройдут пленарные заседания и круглые столы, посвященные вопросам сотрудничества стран Евразийского экономического союза и их европейских партнеров в сфере транспорта, производства, сельского хозяйства, пищевой промышленности, технического регулирования, энергетики.

«Обсуждение дальнейших перспектив взаимодействия между деловыми кругами ЕАЭС и Греции станет лейтмотивом форума. Речь пойдет о возможных преференциях, которые могут получить представители бизнеса от углубления торгово-экономического взаимодействия ЕАЭС и Греции, условиях выхода на рынки. Среди ключевых тем – сотрудничество в сфере транспортных услуг, энергетики, аграрного и промышленного производства, стандарты технического регулирования, а также поиск новых возможностей для углубления делового сотрудничества», - сказал Константин Гончаров.

Форум в Салониках — первый шаг на пути реализации положений Совместной декларации о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии и правительства Греческой Республики от 24 июня 2017 года с целью развития диалога между государствами ЕАЭС и Греческой Республикой в экономической сфере.

Организаторы форума: Евразийская экономическая комиссия, Фонд «Росконгресс», Российский союз промышленников и предпринимателей, Enterprise Greece, Helexpo. При поддержке Министерства экономики и развития Греции.

Александр Шугаев
Новотранс