press-release.ru

Экспорт новостей

Деловой сезон премии «Бизнес-Успех» завершился в Новосибирске

30.11.2017

Открытие всероссийского форума ознаменовалось приветственным словом Сергея Семка, заместителя губернатора Новосибирской области, который поблагодарил организаторов мероприятия и особенно отметил участие муниципальных практик на конкурсе: «Это грандиозная конференция, на которой будут представлены успешные практики и мастер-классы, а также пройдёт подведение итогов конкурса «Бизнес-Успех». Сегодня вы сможете найти новых партнёров, поставить перед собой новые задачи и цели».

Развивающее и вдохновляющее бизнес-мероприятие объединило деловую и образовательную программы. Для муниципальных образований заместитель генерального директора электронной площадки РТС-тендер Игорь Бубуненко провёл обзор законодательных нововведений и лучших российских практик в сфере муниципальных закупок, которые позволяют эффективно приобретать широкий спектр товаров и услуг, необходимых компаниям-закупщикам. При участии Николая Мананкина, руководителя отдела по работе с клиентами Сибирского филиала электронной площадки РТС-тендер, были рассмотрены изменения в законе 44-ФЗ, вступившие в силу в 2017 году, и последствия нововведений в контрактной системе. Главный специалист представительства электронной площадки РТС-тендер в Новосибирской области Иван Рубцов представил «Современные технологии эффективных закупок», а Денис Рягузов, начальник контрольного управления Новосибирской области, рассказал о системе централизации муниципальных закупок региона. Иван Рубцов также провёл образовательный экспресс-курс «Я - поставщик 2017: как побеждать в тендерах», освещающий все ключевые вопросы участия субъектов МСП в закупках.

Среди муниципальных образований также были выбраны лучшие практики, доказавшие на региональном уровне свою эффективность в поддержке предпринимательства на местах по двум номинациям. В категории «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» лидером был признан город Бердск Новосибирской области. Представителя городской администрации поздравили Андрей Шубин и Илья Воронов. Город Бердск с сегодняшней победой получил возможность представить свою практику на московском финале конкурса, который пройдёт в столице в начале будущего года. Напомним, что главный приз победителю федерального этапа премии «Бизнес-Успех» для муниципалитетов - 1 млн. рублей, предоставляемый на развитие территорий от генерального партнёра проекта, электронной площадки РТС-тендер.

Во второй номинации для муниципальных образований «Лучшая система закупок муниципального уровня» победил город Новосибирск. Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка и Игорь Бубуненко, заместитель генерального директора электронной площадки РТС-тендер, поднялись на сцену для поздравления представителя муниципалитета. Помимо онлайн-защиты системы Kaspersky для всех устройств, электронная площадка РТС-тендер, спонсор обеих номинаций, предоставила победителям сертификаты на использование инновационных инструментов для повышения эффективности закупочной деятельности.

Организаторы форума — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Партнёр — электронная площадка РТС-тендер.

Анастасия Алексеева
Электронная площадка РТС-тендер