Молодые профессионалы из России на саммите One Young World

17 Октября 2014
Сегодня подходит к концу саммит One Young World, где с 15 по 17 октября ведущие представители бизнеса и науки обсуждали самые актуальные глобальные проблемы вместе с молодыми талантами из всех стран мира. В рамках делегации из России в мероприятии приняли участие сотрудники российского представительства компании Unilever.

Саммит One Young World ежегодно собирает около 1500 делегатов и объединяет молодых людей из 194 стран мира в возрасте от 20 до 26 лет. Будучи глобальной платформой для вдохновения будущих лидеров, One Young World предоставляет возможность подающим надежду молодым людям рассказать о своих проектах и обсудить важнейшие вопросы, касающиеся будущего всего мира, под руководством выдающихся общественных деятелей, политиков, бизнесменов и ученых.

В этом году среди представителей от крупнейших предприятий двое молодых профессионалов из России – Регина Валиуллина, Management Trainee и Светлана Егорова, менеджер в компании Unilever. Девушки были номинированы на участие своими руководителями и были выбраны из множества претендентов благодаря лидерским качествам, вкладу в развитие бизнеса и активной жизненной позиции. В мероприятии приняли участие 40 представителей из офисов Unilever во всем мире, к которым также впервые присоединились 10 сотрудников компаний-партнеров Благотворительного фонда Unilever.

Регина Валиуллина, Management Trainee отдела управления цепями поставок и амбассадор Unilever: “В этом году мне посчастливилось быть номинированной на участие в ежегодном Саммите One Young World. Я очень рада тому, что организаторы саммита обращают особое внимание молодых лидеров на Концепцию устойчивого развития. И надеюсь, что вдохновившись опытом и примерами других компаний и структур, мы сможем привнести новые подходы и методы к устойчивому развитию бизнеса Unilever в России, Украине и Белоруссии”. Это лишь один из комментариев участников, подтверждающих эффективность саммита One Young World. Опрос молодых профессионалов, представляющих сообщество One Young World, показал, что 85 % стали инициаторами проектов, а 68% присоединились к инициативам по решению наиболее важных для мирового сообщества задач.

Участие юных специалистов в мероприятии особенно важно для компаний, чья деятельность направлена не только на достижение высоких финансовых показателей, но и на решение глобальных проблем, с которыми сталкивается общество. Несмотря на то, что в России концепция устойчивого развития, которая является одной из ключевых тем саммита, только набирает обороты, ее основные положения уже применяются в крупнейших компаниях страны. “Большинство компаний спрашивают себя, как использовать общество и окружающую среду так, чтобы достичь успеха. Мы же решили повернуть этот вопрос на 180 градусов и спросили себя: как мы можем помочь обществу и окружающей среде и при этом достичь высоких показателей бизнеса” – отметил CEO Unilever Пол Полман, говоря о Плане устойчивого развития Unilever на саммите One Young World в 2011 году.

За трибуной саммита в этом году можно было увидеть лидеров из самих разных индустрий. Перед участниками выступали Боб Гелдофа, ирландский музыкант и общественный деятель, Элио Леони Скети, CEO Iglo Group, Рон Гаран, астронавт NASA, Ронан Дюн, глава Telefonica UK Limited, бывшие президенты Ирландии, Перу, Панамы, Мексики, Колумбии и многие другие представители политического, научного и бизнес сообществ. В прошлые годы в саммите принимали участие нобелевский лауреат Мухаммед Юнус, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, директор BBC World Service и BBC Global News Ричард Сэмбрук, CEO AirAsia Тони Фернандес, CEO British Council Мартин Дэвидсон и многие другие.
Посмотреть запись видео-трансляции выступлений, получить информацию о программе мероприятия и спикерах, а также узнать об условиях участия в саммите следующего года можно на официальном сайте One Young World.
пресс-служба
Unilever