press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Корневая система экономики • Производители работ в рамках неразрывной цепи жизненного цикла продукции

24.11.2016

Промышленность - СТВОЛ ЭКОНОМИКИ любой общественной СИСТЕМЫ. Только она - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - способны производить всю номенклатуру продукции нужную людям, обществу, государству для удовлетворения любых потребностей. Если продукция не востребована, её не покупает население в условиях свободного рынка, где всегда есть выбор - выбор лучшего и более дешёвого варианта, значит ТВОЯ и МОЯ продукция НЕСОВЕРШЕННА. Хотя она (продукция), безусловно, качественная. По другому просто не бывает.

НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ ИМЕЕТ ОДНО, только одно и ЕДИНСТВЕННОЕ ТОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ - БРАК. Бракованная продукция, как хорошо известно, в оборот, в торговлю в норме никогда не поступает. Её просто не выпустят за пределы предприятия-изготовителя. Для этого службы ОТК (отдел технического контроля) на каждом предприятии есть. Но и не только. Это норма. В СССР, например, с этим было строго. Очень строго... Иное, разумеется, возможно... НО! Исключительно и только у мошенников. Однако, это совсем другая история.
Все разговоры о «качестве», об управлении «качеством» - болтовня. Пустое сотрясание воздуха. Производитель эту болтовню не понимает. Однозначно. Производитель делает то, что предписано проектной документацией. Это и есть качество. Это НОРМА. ЗАКОН. Иного не дано. Поэтому, управлять надо не качеством, а соответствием продукции ресурсосберегающему МИРОВОМУ ВЫСШЕМУ КЛАССУ СОВЕРШЕНСТВА. Выше управлять - просто нечем.

Когда ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ в подавляющей массе НЕ ПОКУПАЮТ, она не находит сбыта - ПРОИЗВОДСТВО скукоживается автоматом. Как шагреневая кожа. Затем УМИРАЕТ. Если картина приобретает массовое явление, то, как следствие, РАЗРУШАЕТСЯ ВСЯ ЭКОНОМИКА общественной СИСТЕМЫ. Рассыпается и государство. Можно не сомневаться - именно так случилось, например, с Союзом ССР. Державы не стало.

Одна из главных причин - ГНИЛОЕ управление. Соответственно, гнилые ЗВЕНЬЯ ЦЕПИ единой КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ, ПИТАЮЩЕЙ СТВОЛ реальной ЭКОНОМИКИ - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Всё это происходит в РАМКАХ ЕДИНОГО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРОДУКЦИИ.

Для тех, кто забыл или не знал, что такое единый ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ (ЖЦ) продукции напомним - ЭТО ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ. Интервал ОТ МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ самой идеи создания нового ресурсосберегающего варианта продукции на базе достижений мирового НТП, ДО МОМЕНТА УТИЛИЗАЦИИ и переработки на вторичное сырьё и исходные материалы ОТРАБОТАВШЕЙ свой срок ПРОДУКЦИИ. Этот интервал включает в себя не только промежуток времени, но и любых исполнителей соответствующих конкретных стадий и этапов работ.

Итак. ЖЦ включает в себя исполнителей и все виды работ по соответствующим направлениям техники (продукции). Понятно, что все исполнители - производители конкретных работ - взаимосвязаны между собой единой неразрывной пошаговой цепью, включающей последовательные звенья соответствующих стадий и этапов работ. Совокупность всех звеньев и работ в последовательной взаимообусловленной цепи и есть единый ЖЦ продукции.

Прямо здесь и сейчас ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОБЩИЙ ВИД ЖЦ ПРОДУКЦИИ и, соответственно, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ всех стадий и этапов работ в единой цепи: - фундаментальной науки - прикладных исследований и разработок - проектирования по направлениям разрабатываемой новой продукции (включая работы по сравнительной оценке и технико-экономическим обоснованиям проектных решений вариантов) - технологической подготовки промышленного производства - собственно материального производства и контроля качества готовой продукции в соответствии с проектной документацией - поставки (логистики) готовой продукции - хранения - сбыта и торговли - эксплуатации, потребления, обслуживания и ремонта - утилизации и защиты среды обитания - вторичной переработки на сырьё и материалы.
Не важно все или хотя бы одно звено в цепи ЖЦ продукции БЕЗДЕЙСТВУЕТ или ДЕЙСТВУЕТ НЕ КОРРЕКТНО. Результат всегда один - промышленность, предприятия, но и не только разваливаются. Есть ли лекарство...

Лекарство одно: - ХИРУРГИЧЕСКОЕ. Нужно многое менять. МЕНЯТЬ ФУНКЦИИ И ВЗАИМОСВЯЗИ в КОРНЕВОЙ СИСТЕМЕ. Менять направления работ в ЦЕПИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в рамках ЖЦ ПРОДУКЦИИ. Проблемы только в корне системы. В решении задач достижения конечной цели. А цель у ВСЕХ, у Державы в том числе ОДНА - ПРОЦВЕТАНИЕ! Процветание КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ОБЩЕСТВА и ГОСУДАРСТВА в целом.

ПИТАЮЩУЮ ствол, а именно ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ производителей РАБОТ В РАМКАХ ЖЦ продукции, как правило, НЕ ВИДНО и НЕ СЛЫШНО. Эти производители не на поверхности. Не на виду. НО!… Только от них зависит КЛАСС - ВЫСШИЙ МИРОВОЙ КЛАСС - любой производимой продукции.

Так кто! Кто эти незримые созидатели... Авторы успеха или не успеха всей ЭКОНОМИКИ России.

Ниже поимённо представлены отцы-производители. Все незримые созидатели продукции «ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА». Работы именно этих звеньев КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ в цепи неразрывного, единого для всех ЖЦ продукции и питают СТВОЛ ЭКОНОМИКИ - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Отцы-производители работ в цепи ЖЦ продукции (в порядке приоритетов):
- фундаментальная наука;
- техническая, сигнальная, иная информация и патентные исследования;
- прикладные исследования и разработки, включая новые материалы, технологии, средства и методы производства;
- проектирование вариантов новой продукции;
- объективное технико-экономическое обоснование принятых проектных решений в сравнении - только в сравнении – с лучшими мировыми прототипами по назначению;
- промышленное производство конкурентной продукции высшего мирового класса совершенства;
- поставка, логистика; хранение; сбыт и торговля; эксплуатация и ремонт, утилизация; защита среды обитания; вторичная переработка на сырьё и материалы.

В результатах деятельности конкретных ЗВЕНЬЕВ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ и ЗАРЫТЫ ИСТОКИ ПРОЦВЕТАНИЯ или ВСЕХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ Державы и её народа в целом.

P.S. Разработчики IT-проекта «Совершенство» популяризируют новые - технологические - методы управления и развития России, как минимум 5 лет. Однако именно и только дремучая, глухая и слепая отечественная чиновничья рать на местах делает вид, что ничего не видит и не слышит. В упор. Это в полной мере относится к верхушке АСИ, Минэкономразвития и Минпромторга.

Отрадно констатировать, что Совет по науке и образованию при Президенте РФ, состоявшийся 23.11.2016 по факту поддержал идеи и тезисы IT-проекта «Совершенство», широко представленные в сети Интернет. Более того, по степени значимости Совет прировнял их к стратегическим задачам обеспечения национальной безопасности. Этим всё сказано.

Как будут развиваться события - покажет время. Идеи медленно, но дошли, наконец, до осознания высшей управленческой администрации. Ниже дана одна из последних ссылок на первоисточник информации. Информации, которую годами не желали «замечать» на своём носу чиновники на местах нижнего уровня власти. Напялив пенсне, они втирали очки. Считывали информацию, выбирали лучшее и... Каждую приставшую мысль по истечению 3-х дней считали уже только своей (Эмиль Кроткий). Приставшая мысль списывалась, переписывалась и подавалась всё выше, и выше, и выше. До упора. Ну, просто повезло. Процесс пошёл.

Юлия Кантер
Команда совершенство Корневая система экономики
delaikak.ya@yandex.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с Россией по вопросам цифровизации и развития космической отрасли»
Союз народных предприятий расширяется
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь