press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Калининграде определили победителей Национальной премии «Бизнес-Успех»

24.08.2017

23 августа в Светлогорске прошли III Форум предпринимателей Балтийского моря и Национальная премия «Бизнес-Успех». Экспертами были определены самые перспективные предприниматели, а также лучшие практики муниципалитетов по поддержке МСП и созданию системы закупок. Форум стал дискуссионной площадкой, объединившей бизнесменов, финансистов, банкиров, журналистов, представителей власти и общественных организаций с целью обсуждения и решения накопившихся проблем развития малого и среднего бизнеса.

Образовательная часть форума включала в себя проведение экспресс-курса в интерактивной форме «Я — поставщик 2017». Специалисты РТС-тендер консультировали участников и помогли им освоить все тонкости работы на электронной площадке в качестве поставщиков. В дальнейшем, развивая полученные навыки, участники курса смогут расширить свой бизнес за счёт успешного выполнения госконтрактов. По итогам обучения каждый слушатель получил сертификат о прохождении программы и наглядные учебно-методические материалы, подготовленные согласно последним нововведениям сферы закупок.

Также под руководством ведущих экспертов электронной площадки РТС-тендер прошёл круглый стол для представителей муниципальных образований, на котором были рассмотрены существующие проблемы закупочной деятельности и пути их решения, эффективные меры по привлечению малого и среднего бизнеса к участию в муниципальных закупках, лучшие практики повышения эффективности закупочных систем. Об изменениях в 44-ФЗ, вступивших в силу в 2017 году, рассказала Ольга Ильинская, главный специалист по обучению отдела по работе с клиентами Северо-Западного филиала электронной площадки РТС-тендер. В рамках круглого стола также состоялось определение лидера Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня». Им стал Багратионовский городской округ Калининградской области.

В ходе торжественного награждения победителя поздравили Владимир Дулов, руководитель представительства электронной площадки РТС-тендер в Калининградской области, и Дмитрий Петровичев, управляющий бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ», член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ». Спонсор номинации — электронная площадка РТС-тендер — предоставила всем муниципальным образованиям, участвующим в профессиональном круглом столе, сертификаты на использование инновационных инструментов для повышения эффективности закупочной деятельности.

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» лидером стал Зеленоградский городской округ Калининградской области. Дмитрий Кусков, врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, и Арзум Арзуманян, руководитель представительства АСИ в Северо-Западном федеральном округе, подарили лауреату символ конкурса — «Золотой домкрат». Победители обеих номинаций также получили путевку в Москву на Финальный этап соревноваться за главный приз 1 миллион рублей на развитие территории.

Организаторы форума — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Партнёр — электронная площадка РТС-тендер. Мероприятие проводится при поддержке Правительства и Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области.

Анастасия Алексеева
Электронная площадка РТС-тендер