press-release.ru

Экспорт новостей

Итоги проведения Черной пятницы 2017 в России

06.12.2017

Настоящий год оказался пятым в истории Черных пятниц в России. К интернет-ресурсам постепенно присоединяются стационарные магазины.

Переход клиентов в Интернет, спровоцировал негласную борьбу за покупателей. С помощью увеличения количества участников в Черной пятнице, посредством простых магазинов, общий оборот от распродаж составил 30 миллиардов рублей.

Количество участвующих магазинов в настоящем году, а именно 3500, превысил прошлогодний показатель более чем в два раза. А еще в 2013 году, стационарные магазины не принимали участия в распродаже, по причине недопонимания процесса.

Черную пятницу в грядущем году предлагают связать с праздником народного единства. Такую идею подхватили у американцев, которые проводят ежегодную распродажу в День благодарения. Соединенные штаты занимаются проведением Черных пятниц почти столетие. Но не смотря на больший опыт, Америка отличается своими неприятными инцидентами, происходящими в точках распродаж.

Большие скидки провоцируют людей скупать все, что стоит не стоит покупать в обычные дни. Давки, стычки – это то, что отличает эту страну от России, где в данном году не было зафиксировано ни одного негативного случая, возможно из-за того что у нас нет реальных скидок, а зачастую цены и вовсе выше в этот день.

Евгений
Просто Маркетинг простомаркетинг.рф