press-release.ru

Экспорт новостей

Основатель Alibaba: Через 30 лет руководить бизнесом будут роботы

26.04.2017

снователь и председатель Alibaba Джек Ма, человек, которого журнал Fortune назвал одним из величайших мировых лидеров, предсказывает, что технологии сделают многих руководителей не ненужными в недалеком будущем.
-Вероятно, уже через 30 лет на обложке журнала «Тайм» как лучший исполнительный директор будет робот, - заявил бизнесмен в своем выступлении на конференции по предпринимательству в центральном Китае. И он предупредил о темных временах, которые могут наступить для людей, не готовых к технологическому перевороту.
- В ближайшие три десятилетия мир испытает гораздо больше боли, чем счастья, - сказал миллиардер, добавив, что системы образования должны воспитывать детей более творческими и любознательными. В противном случае они окажутся не готовыми к будущему.
Ма считает, что роботы быстрее и рациональнее, чем люди, и они не увязли в таких эмоциях, как злость на конкурентов.
Однако предприниматель выразил надежду на то, что роботы сделают жизнь людей лучше в конечном счете.
- Машины будут делать то, что люди не в состоянии сделать, - сказал Ма. - Машины будут партнерами людей, а не самыми большими врагами человечества
Эта точка зрения более сдержана, по сравнению со взглядами другого мирового технологического лидера -Элона Маска. Генеральный директор Tesla (TSLA) и SpaceX заявил в 2014 году, что искусственный интеллект является самой большой угрозой для человека, и теперь он надеется использовать его таким образом, чтобы это принесло пользу обществу.
Выступление Ма приходит на фоне того, как Alibaba (BABA, Tech30) продолжает расширяться за пределы своего основного бизнеса в области электронной коммерции. Компания является ведущим поставщиком облачных технологий и расширяет свою деятельность в цифровых медиа.
Ма предсказывает, что технологии в конечном итоге созддут проблему, которую многие офисные работники хотели бы иметь уже сейчас - более короткая рабочая неделя.
-Через 10 или 20 лет люди будут работать меньше четырех часов в день, может быть, три дня в неделю — считает Джек Ма.- Появится другая проблема — что делать в свободное время.