press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Брянский бизнес выходит на экспорт

25.12.2017

Очное обучение предпринимателей в Брянской области реализуется на площадке регионального оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – РЭУ им. Плеханова в Брянской области.
В рамках курса «Документационное обеспечение экспортной деятельности», обучение по которому прошло 12 декабря, аттестованный тренер Юрковский Дмитрий Владимирович рассказал об основах документального оформления и сопровождения внешнеэкономической деятельности с учетом специфики разных стран, а также о программах государственной поддержки по льготному получению необходимых документов. По итогам обучения предприниматели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о прохождении этого образовательного курса.
«На международном рынке существует стабильный спрос на товары некоторых категорий, которые уже производят брянские предприниматели – отметил Дмитрий Юрковский. – Компаниям важно получать самую актуальную информацию о том, как сегодня устроен экспорт. Благодаря тому, что курсы Школы экспорта РЭЦ подготовлены на основе действующих актов, требований и норм, представители малого и среднего бизнеса проходят самое эффективное обучение, которые к тому же бесплатное».
«В 2017 году Школа экспорта РЭЦ расширила свое региональное присутствие до 41 субъекта Российской Федерации. В 2017 году обучение по нашей Образовательной программе стало доступно и экспортерам Брянской области, - комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - За этот год 76 представителей из 50 экспортно ориентированных предприятий региона изучили курсы Школы экспорта».
Стоит отметить, что в рамках направления информационно-образовательной работы Школы экспорта РЭЦ по онлайн-поддержке рязанские предприниматели могут пройти бесплатное обучение и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru, где также доступны учебные и методические материалы. Так, например, «Учебное пособие для начинающих экспортеров» скачали уже более 8900 раз.
Согласно аналитике РЭЦ, за девять месяцев 2017 года несырьевой экспорт Брянской области составил 94,8%.

Школа экспорта РЭЦ
shemjakova@cros.ru