«Росинвойс» наладил документооборот между участниками электронных торгов благодаря интеграции с 1С

10 Апреля 2014
10 апреля 2014 года, Москва - «Единая электронная торговая площадка» (Roseltorg.ru) интегрировала систему электронного документооборота «Росинвойс» с 1С. Благодаря этому процесс оформления сделки между заказчиком и поставщиком стал полностью автоматизирован. Двусторонняя связь между системами теперь позволяет контрагентам беспрепятственно загружать документацию в «Росинвойс» и выгружать к себе в учетную систему 1С.
На Roseltorg.ru работает более 400 тыс. организаций-клиентов и у большинства из них установлено именно программное обеспечение 1С, - заметила руководитель перспективных проектов ОАО «Единая электронная торговая площадка» Наталья Курабцева. – Поэтому задача по интеграции обеих систем была одна из самых приоритетных для ЕЭТП.
Проект был запущен в прошлом году, и в процессе реализации пришлось столкнуться с некоторыми сложностями, - рассказала Курабцева.
«Проблема в том, что в работе с информационной платформой 1С компании часто используют несколько видов конфигураций системы. Бывает, что одна конфигурация используется в центральном офисе, вторая - в филиалах, третья - в отдельных структурных подразделениях. Помимо этого каждая организация формирует под себя свое индивидуальное решение для работы с программой 1С. Это требует специальных настроек и изменений в конфигурации учетной системы. В связи с этим разработчикам «ЕЭТП» пришлось решать задачу по созданию единого подхода ко всем конфигурациям без исключения, чтобы каждая компания могла использовать «Росинвойс» независимо от своих внутренних настроек. Решение было найдено – интеграцию провели на уровне базовых настроек ПО, которые едины во всех конфигурациях. Это позволило добиться поддержки массовой загрузки, подписания и отправки группы документов по заранее заданным критериям. Например, можно выбрать конкретный период времени, за который будет сформировано поточное подписание».
В планах компании достичь бесшовной технологии передачи данных между «Росинвойс» и 1С. Необходимо решить задачу, чтобы загруженный файл появлялся в системах без необходимости загрузки и выгрузки его на компьютер, - поделились планами в компании «ЕЭТП». - Важно добиться максимальной эффективности от процесса автоматизации документооборота, чтобы было еще удобнее и проще, а доставка документов из одной системы в другую сократилась до доли секунды.
Алексей Могильник
ОАО "Единая электронная торговая площадка"
(495) 276-16-26, доб.1405
pr@roseltorg.ru