press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями

11.10.2017

В конце сентября в Коммерсанте опубликована статья о том, что ЦБ объявил о санации Бинбанка.
По предварительной оценке Центробанка объем резервов, которые нужно сформировать для покрытия проблемных долгов — 250–350 млрд рублей. Это вынуждает собственника Бинбанка Микаила Шишханова уступить государству свои крупные активы на рынке недвижимости, в том числе часть имущества АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ».
Есть вероятность, что в эту часть войдет пай в кооперативе «Антоновка», который составляет на данный момент почти 4,5 млрд рублей.
Особый интерес представляет то, каким образом был сформирован такой колоссальный пай. На наш взгляд, все объясняется весьма просто - присвоены паи собственников земельных участков в коттеджном поселке «Антоновка». Это послужило поводом для судебных разбирательств, которые были инициированы жителями и идут до сих пор.
Схема поражает своей циничностью. Изначально застройщик АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» (если точнее - его правопредшественник) получил деньги с покупателей земельных участков. Взносы собирались для постройки общего имущества поселка «Антоновка», а взамен людям предоставлялись обещания застройщика, что жители будут полноправными сособственниками общего имущества. Объекты общего имущества были построены всецело на деньги физических лиц – собственников земельных участков, но, вдруг, АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» стало очень жалко расставаться с этим привлекательным и дорогостоящим имуществом.
А если у тебя есть что-то, что нужно отдать, всегда можно придумать, как этого не делать. Умные головы посетила мысль, как сделать так, чтобы сдержать обещание - начать принимать жителей в Потребительский кооператив по управлению недвижимостью «Антоновка», и в то же время не потерять абсолютный контроль над поселком. Обещали же, вот жители который год возмущаются, хотят стать законными и полноправными хозяевами общего имущества, поскольку и деньги на строительство уж давно заплатили, и коммуналку платят исправно из года в год.
Гениальность идеи заключалась в следующем - нужно всего-то, не спросив жителей, правильно провести оценку этого очень привлекательного общего имущества, чудесным образом превратив собранные с жителей на строительство 1,5 млрд. рублей в 4,5 млрд. рублей. После такой «искуснейшей» оценки АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» еще и единолично (без учета мнения жителей) утвердило новый устав кооператива, в котором стало закреплено, что у АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» остается почему-то уже более 90% паев, а голосование на общих собраниях всегда будут проводиться не в соответствии с законом «один член – один голос», а «искусственно» сформированным паем. В этой схеме даже собрания проводить не обязательно, достаточно лишь оформить протокол с решением, единолично принятым «великим» - то есть «мажоритарным» пайщиком АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ». На своей «мажоритарности» АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» теперь всегда настаивает во всех судебных заседаниях.
О соблюдении норм законодательства и принципов демократии здесь речи не идет, ведь при наступлении «черного дня» 4,5 млрд рублей, всегда лучше, чем 1,5 млрд рублей.



Инициативная группа кооператива «Антоновка»

Мелентьева Алина
кооператив Антоновка
89858364002 alina.press@yandex.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Понижение цены на минимальный набор продуктов в 2017 году
Строительство завода по производству радиаторов в Ступино
«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор
Исследования MegaResearch меняют рынки
Статистика внешней торговли ПФО и Нижегородской области


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь