press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Ствол экономики•Товары, работы и услуги•Мировой класс•Вперёд в будущее•Коротко, просто, наглядно и убедительно

27.12.2016

Общеизвестно - жизнь человека немыслима без общественнополезного труда. Именно общественнополезного. Ибо, труд может быть и бесполезным. Даже общественно опасным. Последние виды деятельности общество, как правило, не рассматривает. Или рассматривает - с целью полного уничтожения. Как террористов.

Любой труд целенаправлен. Даже у насекомого. Например, у пчелы. У человека разумного - тем более. Человек проснулся, встал, сделал зарядку, умылся, причесался, оделся, обулся, поел, попил, написал письмо, прочитал газету, посмотрел по телевизору новости, поцеловал маму, пошёл в школу, получил новые знания, сочинил стих или песню, написал музыку, создал горку для детей, сходил в магазин, купил продукты, пошёл на завод, разработал новый закон, изготовил стул, отковал подкову, истопил печку, решил проблемную задачу, изготовил новый станок, построил дом, посадил сад, собрал урожай зерна и фруктов, вырастил корову, продал мясо, оштрафовал водителя авто для начала... И так далее. Перечислять можно до бесконечности. И всё это - виды трудовой деятельности. Она может быть оплачиваемая, может и нет. Это вопрос второй.

В строгом понимании даже родившийся, быстро растущий и развивающийся ребёнок уже трудится. Он занят запрограммированной самим обществом работой. Подготовкой к будущей кипучей деятельности в среднесрочной или дальней перспективе. Родители ребёнка, детский сад, школа, институт уже инвестируют в него - в ребёнка - соответствующие ресурсы. Такие, как, например, внимание, любовь, заботу, время, финансовые средства, знания, опыт и многое иное.

Все вышеперечисленные виды труда можно справедливо отнести не просто к категории обезличенной деятельности. Всё можно рассортировать по соответствующим корзинам и видам УСЛУГ, РАБОТ И ТОВАРОВ. Сегодня всем известно, что ТОВАРЫ, РАБОТЫ и УСЛУГИ называют одним словом - ПРОДУКЦИЯ. Известно и другое. Всё что связано с ИЗГОТОВЛЕНИЕМ продукции есть - ПРОИЗВОДСТВО. Таким образом, ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это ПРОИЗВОДСТВО. Производство, конечной целью которого является ПРОДУКЦИЯ. Именно ТОВАРЫ, РАБОТЫ И УСЛУГИ. Для управления, в том числе ЭКОНОМИКОЙ это важно понимать каждым в едином содержательном ключе. В технике этот содержательный процесс называют одним словом - ПРОИЗВОДСТВО. Смысл, которого каждым понимается индивидуально. По-своему. А требуется единство. Для чего... Для правильного решения общих проблемных задач. И особенно - в ЭКОНОМИКЕ. Иначе толку не будет.

Таким образом, под ПРОИЗВОДСТВОМ в широком смысле условимся понимать любую полезную трудовую ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, результатом которой являются ТОВАРЫ, РАБОТЫ и УСЛУГИ. Любые. Одним словом - ПРОДУКЦИЯ, необходимая человеку, обществу и государству в целом для удовлетворения любых потребностей. Каждому требуется не любая, разумеется, продукция. Любая - никакая - продукция никому не нужна. Ныне от производства требуют ПРОДУКЦИЮ только ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА. Единым критерием такой продукции является только МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ единицы потребительских свойств. Именно и только такая продукция ГАРАНТИРОВАННО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА и пользуется спросом у потребителей на любых рынках мира.

Производство такой продукции может быть организовано на любом ПРЕДПРИЯТИИ. Предприятии, созданном одним человеком или коллективом - объединением людей. Совокупность всех предприятий, выпускающих всю номенклатуру потребной продукции, это уже ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Этот термин и понятие важны для единства понимания сути предмета. Предмета управления, например. Включая управление ЭКОНОМИКОЙ на любом уровне управленческой или административной власти. Начиная от отдельно взятого предприятия до государства в целом. В частности, для управления ЖИВУЧЕСТЬЮ всей ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМКНУТОЙ в идеале НА ПОДДЕРЖАНИЕ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ мировой КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ конкретных ПРОИЗВОДСТВ - предприятий-изготовителей товаров, работ и услуг.

При оценке экономической эффективности промышленности в целом не имеет значения их отраслевая принадлежность. Например, к добывающим, перерабатывающим, обрабатывающим, сельскохозяйственным, торговле, иным отраслям. В любом случае СТВОЛОМ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ ГОСУДАРСТВА является ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. При этом «СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ» ЭКОНОМИКИ является вся совокупность ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ продукции - ТОВАРОВ РАБОТ И УСЛУГ.

Для того, чтобы человек, общество, государство - ВСЯ ЭКОНОМИКА ПРОЦВЕТАЛА нужно добиться положения вещей, при котором каждое предприятие-изготовитель - все «стволовые клетки» - ИЗГОТАВЛИВАЛИ ПРОДУКЦИЮ только ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА совершенства. На решение этой амбициозной управленческой задачи направлен, например, и IT-проект России «Совершенство».

Сегодня высшая управленческая власть, грамотное большинство понимает, что экономика априори прирастает исключительно и только путём развития исследований и разработок фундаментальной науки, научно-технического прогресса. Процветание государства, общества, каждого человека зависит от взаимообусловленной, взаимосвязанной слаженной деятельности и конкретных работ всех звеньев цепи корневой системы. Системы, питающей стол экономики - промышленность. Всё в цепи единого жизненного цикла продукции. Корневая система экономики, в порядке приоритетов, включает:
- фундаментальную науку;
- информационное обеспечение и патентные исследования по направлениям разрабатываемой продукции;
- прикладные исследования и разработки, включая новые материалы, технологии, методы и средства промышленного производства и контроля готовой продукции;
- проектирование новых вариантов по направлениям разрабатываемой техники;
- объективное технико-экономическое обоснование принятых проектных решений в сравнении с лучшими мировыми прототипами по направлениям техники;
- наконец, собственно промышленное производство новых вариантов продукции.

Критерий оценки варианта новой продукции, следовательно, и основание для принятия решения о постановке её (новой продукции) на промышленное производство (повторяем аксиому всюду) один - минимальная стоимость единицы потребительских свойств в сравнении с лучшими мировыми прототипами. Это принципиально новый концепт. Он гарантирует полный улёт от обвальных общепринятых догм и стереотипов.

Итак. Залогом ПРОЦВЕТАНИЯ ЭКОНОМИКИ - ЯВЛЯЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Производство ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА. Всё это - результат деятельности корневой системы, нацеленной на конечный успех. Эта цель никак не связана с деятельностью титулованных и прочих экономистов. Они тут не причём. Экономисты остаются за скобками. Это не их компетенция, прерогатива и сфера деятельности.

Здесь нельзя заблуждаться. Нельзя обобщать, с одной стороны - сущность ЭКОНОМИКИ, сваренной высокопрочным швом исключительно и только с НАУКОЙ, с РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕМ, с ИННОВАЦИЯМИ. С бесконечными поисковыми научными исследованиями, разработками, новыми материалами и технологиями. С другой стороны - с деятельностью СЧЕТОВОДОВ, назвавшихся по случаю ЭКОНОМИСТАМИ. Причастность последних к экономике, как таковой весьма и весьма условна. Даже примитивна. В этом контексте можно предположить, что вовсе не случайно Альфред Нобель «забыл» учредить премию именно в области экономики. Очевидно, сделано это осознанно. Нобель понимал, что делал. Систематические, пожизненные проблемы именно в сфере экономики, сама безрезультативная «кипучая деятельность экономистов» лишь подтверждают наш тезис.

Выводы:
Первое. Нужно радикально менять деятельность корневой системы в контексте решения проблемных задач. Задач обеспечения мировой конкурентоспособности ПРОМЫШЛЕННОСТИ, включая варианты производимых ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ.

Второе. Экономисты обязаны заниматься своей прямой деятельностью. Считать, обобщать, манипулировать и жонглировать цифрами, строить прогнозы, делать обобщающие выводы по основаниям тенденций развития. Это всё, на что они и способны. Не в обиду им сказано. Таковы реалии. России надо двигаться вперёд - в будущее. Будущее создают не экономисты. Совсем другие люди. Люди с иной школой знания, сферой практической деятельности и опыта.

Здесь и сейчас приводим правильную ссылку на первоисточник: - https://yadi.sk/i/4-2k3N8Y35KFNg . Наименование: - «Юлия Кантер•Ствол экономики•Товары, работы и услуги•Мировой класс•Вперёд в будущее•Коротко, просто, наглядно и убедительно».
Открой и щёлкай по картинке до читабельного размера. Вникай и решай.

Внимание! Для выхода на информационный сайт IT-проекта «Совершенство» забейте в поисковике любой вариант: - «Juliya Kanter»; «Command SJ Excellence»; Система управления совершенством продукции; Единый критерий оценки совершенства продукции; «Закон 7 миллиардов»; Метрология успеха; Кремлёвский набат; Международный знак совершенства продукции; Корневая система экономики.

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с Россией по вопросам цифровизации и развития космической отрасли»
Союз народных предприятий расширяется
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь