press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Роль трудовой миграции в жизни стран ЕАЭС рассмотрят эксперты из России и Казахстана

22.03.2017

30 марта в Астане (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Социальная политика и занятость в странах ЕАЭС: актуальные тенденции и практики». Вместе с казахстанскими специалистами участие в нём примут эксперты из Новосибирска и Иркутска.

В числе обсуждаемых на круглом столе тем: миграционная ситуация в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), развитие регионов Казахстана и трудовая миграция, миграционная политика в Новосибирской области. В ходе обсуждения эксперты проанализируют, насколько вхождение в ЕАЭС сыграло положительную роль в сфере трудовой миграции.
Участие в работе Международного круглого стола «Социальная политика и занятость в странах ЕАЭС: актуальные тенденции и практики» примут:
— Виктор Дятлов, профессор кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета,
— Александр Барсуков, заместитель декана факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при президенте РФ,
— Таисия Мармонтова, доцент кафедры регионоведения факультета международных отношений Евразийского Национального университета им. Л.Н. Гумилева, (Астана, Казахстан),
— Ботагоз Ракишева, директор Института сравнительных социальных исследований ЦЕССИ (Астана, Казахстан),
— Зиябек Кабульдинов, Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева (Астана, Казахстан),
— Айгуль Кошербаева, директор Центра изучения конъюнктуры мирового рынка Института экономических исследований министерства экономики и торговли Республики Казахстан (Астана. Казахстан).
Международный круглый стол «Социальная политика и занятость в странах ЕАЭС: актуальные тенденции и практики» пройдёт 30 марта, 16:00, Астана, Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (ул. Ахмета Байтурсынова, д. 5, ЖК «HIGHVILL», блок D3, офис 39).
Организаторы: Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

Александр Минаков
"Сибирь-Евразия"