press-release.ru

Экспорт новостей

Представители компании Rockwell Automation побывали в Мытищинской теплосети

26.01.2018

В частности, представителям компании Rockwell Automation было рассказано о внедрении программно-технического комплекса «АРГО: Энергоресурсы», которое в настоящее время обеспечивает диспетчеризацию свыше 2000 приборов учёта: воды, тепловой энергии, электричества и газа.

Благодаря внедрению программного комплекса «АРГО: Энергоресурсы» оперативно-диспетчерская служба Мытищинской теплосети имеет возможность проводить ежесуточный мониторинг и анализ потребляемой тепловой энергии абонентами, своевременно выявлять отклонения в работе систем автоматики, вести архивацию коммерческих и технологических параметров работы приборов учёта, с возможностью проведения текущего и ретроспективного анализа теплопотребления, а также работы систем автоматики регулирования за долгосрочный период.

По словам представителя службы АСУ Станислава Пискарева, - «На протяжении уже многих лет теплосеть успешно эксплуатирует высокотехнологичные программные комплексы, позволяющие значительно повысить качество управления технологическими процессами на предприятии. Вся получаемая информация о работе теплоэнергетического оборудования оперативно анализируется и в случае необходимости в конкретных ситуациях принимаются управленческие решения о дальнейших режимах работы технологического оборудования.

Применяемые на предприятии новые технические решения позволяют нам интегрировать различные производственные системы автоматизации в единую архитектуру информационной среды предприятия, создавая дополнительные конкурентные преимущества.

Молчанов Леонид
Мытищинская теплосеть