press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

ФСК проверила оборудование плавок гололеда на 76 линиях электропередачи Юга России

05.10.2017

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») перед началом осенне-зимнего периода проверила работу систем плавок гололеда на линиях электропередачи Юга России. С конца августа энергетики провели 98 пробных плавок на 76 линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

42 пробные плавки гололеда проведены на ЛЭП в Краснодарском крае, 33 – в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа, 19 – в Ростовской области. Работоспособность систем плавки гололеда проверена и на системообразующих линиях электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности Ростовской АЭС в объединенную энергосистему Юга: ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС – Буденновск», ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС – Тихорецк ¹2», ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС – Невинномысск».

Энергетики ФСК до начала холодов проверяют надежность работы системы, чтобы избежать обрыва проводов линий электропередачи во время осенне-зимнего периода. Необходимость проведения плавок гололеда обусловлена интенсивным гололедообразованием на линиях электропередачи южного региона.

Вероника Гаврилова
ПАО ФСК ЕЭС