press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz полностью вышел из состава акционеров компании Sinopac

25.10.2017

Напомним, что в прошлом году Hermes-Sojitz совершил сделку по продаже 60,3% акций Sinopac, которая занимается разработкой и добычей редкоземельных металлов на территории Африки. Стоимость сделки составила $340 млн.

Деятельность по разработке и добыче редкоземельные металлов является одной из наиболее перспективных и прибыльных отраслей промышленности. Редкоземельные металлы представлены 17 элементами периодической системы химических элементов Менделеева. Они широко используются в производстве масштабной гаммы высокотехнологичных и массовых изделий, включая сотовые телефоны, телевизоры с плоским экраном и микроволновые печи. Ежегодно спрос на редкоземельные металлы возрастает на 10–15 %.

«На территории Африки расположено больше половины мировых запасов карбонатитовых пород магматического происхождения, которые считаются лучшим сырьем для добычи редкоземельных металлов. Это ставит Африку вне конкуренции в получении доступа к добыче редких земель из карбонатитовых пород», - комментирует председатель совета директоров азиатско-европейского фонда Hermes-Sojitz Наоки Матсумура.

Фонд Hermes-Sojitz занимается реализацией проектов на африканском континенте уже более пяти лет. Инвестиции фонда направлены на разработку и добычу полезных ископаемых, пищевую промышленность и девелопмент. В 2016 году было введено в эксплуатацию восемнадцать объектов жилой недвижимости бизнес и премиум сегмента. Представители фонда Hermes-Sojitz считают, что заключение очередной сделки, принесшей хорошую прибыль, позволит упрочить влияние фонда на территории Африки и укрепить взаимоотношения между фондом и представительствами регионов.

На территории Российской Федерации фонд реализует несколько проектов в области отельного бизнеса, среди которых курортный комплекс Scandic Regatta в республике Карелия.

Смыкова Илона
Hermes-Sojitz Investment Fund