Скорая кадастровая помощь бесплатно выезжает в населённые пункты Пензенской области

19 Июня 2014
Ежедневно три бригады скорой кадастровой помощи Федерального БТИ работают на территории Пензенской области. Выезд мобильной группы осуществляется в целях оформления технического плана, проведения оценки и землеустроительных работ в максимально короткие сроки. Новая концепция предоставления услуг позволяет клиентам экономить время и деньги, а также является неоспоримой помощью для граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями.

«Мы выезжаем на место, где заключаем договор с клиентом. Проводим необходимые работы на объекте и по факту оплаты оформляем нужную документацию. После её готовности – мы звоним заказчику и приглашаем в офис. Если нужно, то можем и привезти кадастровый паспорт или технический план адресату», - рассказал заместитель директора – начальник городского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Кичатов.

Жителям Пензы и населённых пунктов из районов области доступен весь комплекс услуг Федерального БТИ. Кадастровые инженеры предприятия осуществляют вынос точек в натуру при приобретении земли, делают межевание при уточнении границ участка, изготавливают технический план после возведения объекта капитального строительства, выполняют топографическую съёмку, а также работы по рыночной оценке движимого и недвижимого имущества. Кроме того, специалисты оказывают бесплатные консультации по специфике деятельности БТИ.

Проект скорой кадастровой помощи реализуется с целью увеличения налогооблагаемой базы за счёт обеспечения полноты исчисления земельного налога и налога на имущество, которые являются одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов. Данное направление работы Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» поддержал губернатор Василий Бочкарёв, т.к. из налогооблагаемой базы выпадают вновь построенные и не внесенные в ГКН ранее не учтенные объекты недвижимости физических лиц (жилые дома, квартиры, гаражи, садовые и дачные дома, коммерческая недвижимость).

Выезд мобильной группы осуществляется на бесплатной основе по заявке, которую можно сделать по телефонам (841-2) 294-799, 295-983 или приёмной Пензенского городского отделения Федерального БТИ - 48-05-16.
Максим Фомин
Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»
48-05-16