press-release.ru

Экспорт новостей

Ростехнадзор рассказал о проверках СРО

26.07.2017

20 июля 2017 года в Ростехнадзоре (Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору) состоялось совещание, посвященное итогам рассмотрения заявительных документов, которые некоммерческие организации предоставляют для получения статуса саморегулируемой организации в соответствующих областях деятельности. Совещание прошло под руководством заместителя руководителя Ростехнадзора Светланы Радионовой.

Также в мероприятии приняли участие представители НОПРИЗ, НОСТРОЙ и саморегулируемых организаций в сфере строительства и проектирования.

По словам представителей Ростехнадзора, сотрудники службы в качестве одной их ключевых проблем отмечают неправильно подготовленные учредительные и сопроводительные документы, подаваемые некоммерческими организациями.

В связи с этим Ростехнадзором проводятся встречи с представителями СРО. Цель таких встреч — предоставление разъяснений для дальнейшего устранения имеющихся ошибок. Заместитель руководителя Ростехнадзора также призвала Национальные объединения СРО дополнительно активизировать работу в данном направлении.

При этом было отмечено, что у претендентов на получение статуса СРО есть время для исправления недочетов в документах, поскольку проверки со стороны Ростехнадзора начнутся с 1 октября 2017 года.

Как отмечает генеральный директор СРО НП “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Предоставление обратной связи от Ростехнадзора некоммерческим организациям, подающим документы для приобретения статуса СРО, — важный момент, позволяющий упорядочить ситуацию в данной сфере”.

Борняков Антон
СРО НП «Э.С.П.»