press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Инвестпроект Группы компаний «Уралгрит» в Орске предложено включить в перечень приоритетных в Оренбуржье

20.04.2017

Оренбургская областная комиссия по оценке инвестиционных проектов признала заявку Группы компаний «Уралгрит» на включение проекта строительства завода по производству абразивного порошка в городе Орске в перечень приоритетных региональных инвестпроектов соответствующей всем необходимым для этого условиям.

В частности, в заключении комиссии отмечено, что проект ГК «Уралгрит» отвечает целому ряду важнейших критериев: доля собственных средств, затраченных холдингом превышает 20% от всей суммы инвестиций (компания финансово обеспечивает 60% от необходимого объема вложений), а общий объем капитальных затрат превышает минимальный порог в 100 миллионов рублей.

Строительство нового завода по производству абразивного порошка в Орске Группа компаний «Уралгрит» начала в марте 2015 года. За минувшие с начала реализации проекта 2 года предприятие практически полностью завершило строительство заводского корпуса и эстакады для доставки сырья, закончило монтаж козлового крана и прокладку железнодорожного пути для отгрузки готовой продукции – экологически чистых абразивных порошков нового поколения.

Сегодня специалисты холдинга завершают этап приемки заказанного, в том числе на предприятиях Оренбургской области, оборудования и ведут подготовку производственных мощностей к вводу в эксплуатацию.

- Запуск новой промышленной площадки решает задачи, важные как для нашей компании, так и для Орска и Оренбургской области. Ввод предприятия в эксплуатацию позволит ГК «Уралгрит» расширить свое присутствие на российском рынке, радикально повысить качество выпускаемой продукции, увеличить скорость ее доставки потребителям, в том числе – машиностроительным предприятиям, и снизить конечную стоимость абразивного порошка, - считает генеральный директор Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.

Кроме того, создание нового производства придаст существенный импульс социально-экономическому развитию Орска.

- Появление абразивного завода Группы компаний «Уралгрит» обеспечит поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджет города Орска. Кроме того, новое предприятие позволит решить задачу переработки многолетних отходов производства закрывшегося никелевого завода, - отметила заместитель главы города Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова.

Заявка на включение инвестпроекта по строительству завода нового поколения в перечень приоритетных дает ГК «Уралгрит» возможность наладить более оперативное взаимодействие с профильными региональными министерствами и муниципальными властями. Совместные усилия позволят эффективнее решать перспективные задачи развития не только непосредственно производства, но так же города Орска и Оренбургской области в целом.

Справка: Абразивные порошки, производимые предприятиями Группы компаний «Уралгрит» находят свое применение в целом ряде отраслей промышленности, в том числе – в машиностроении, металлообработке, строительстве, нефтегазовом секторе и т.д.

Пресс-служба ГК «Уралгрит»
Группа компаний «Уралгрит»
press.uralgrit@gmail.com
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Обучающий семинар по господдержке инвестиционных проектов пройдет в Свердловской области
Предприниматели встретятся с представителями государства на «Территории развития бизнеса»
Передовое бизнес-сообщество Санкт-Петербурга вновь определило самые экологичные компании
Евразийский деловой союз откроет выставочно-торговый павильон Израиля
К взаимопониманию в вопросах ГОЗа


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь