press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Можно ли создать эффективный бизнес при очень неблагоприятных условиях

21.11.2017

Кризис, падающий рынок (даже без влияния кризиса), высокая конкуренция и наличие очень крупных игроков, длительный финансовый цикл и т.д. Все эти факторы свойственны издательскому бизнесу и книжному рынку.

Мягко говоря, не самые лучшие условия, при которых можно создать бизнес. Причем не просто создать, но и сделать из стартапа очень эффективную компанию.

Недавно закончилось многолетнее проектное сотрудничество Компании РиК с издательством «Москва» . Теперь началось процессное сотрудничество на постоянной основе. Между издательством «Москва» и Компанией РиК заключен договор на постоянную консалтинговую поддержку, а Александр Карпов (директор и ведущий консультант Компании РиК) теперь является внештатным советником генерального директора издательства «Москва».

Сотрудничество началось с того, что будущие владельцы издательства «Москва» обратились в Компанию РиК с просьбой помочь спроектировать и создать с нуля новый бизнес. Направление деятельности уже было выбрано. Нужно было грамотно и эффективно реализовать проект по созданию и развитию бизнеса.

Консультанты Компания РиК предложили реализовать этот проект на системной основе, используя эффективную и проверенную технологию. Применение данной технологии позволило создать новое издательство и сделать его очень эффективным, несмотря на различные негативные факторы, отмеченные выше.

Безусловно, эта технология не может на 100% гарантировать успех любому стартапу, но все-таки если ей четко следовать, то вероятность достижения положительных результатов значительно повышается по сравнению с тем вариантом, когда все делается наспех, без какой-то продуманной стратегии и четкого плана действий.

Консультанты Компании РиК не имеют права разглашать конфиденциальную информацию о своих клиентах. Поэтому можно лишь отметить следующее. Работая с различными компаниями, начиная с 1995 года, консультанты Компании РиК имели дело с большим количеством предприятий. Среди всех этих компаний пока еще не было ни одной, которая бы работала с такой высокой эффективностью, как издательство «Москва» (если сравнивать по относительным, а не по абсолютным показателям).

Подробнее о сотрудничестве Компании РиК и издательства «Москва» можно прочитать на странице корпоративного сайта Компании РиК - «Издательство «Москва»: эффективное развитие бизнеса и системы управления ».
Контактная информация: www.rik-company.ru, 5046320@mail.ru, (495) 504-63-20

Андрей Васильев