press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Более 85 % из ТОП-100 крупнейших промышленных компаний России увеличили производительность труда в 2015 году

01.11.2016

Более 85 % представленных в ТОП-100 компаний увеличили производительность труда в 2015-м году. Средний прирост производительности труда за год (в 2015-м по сравнению с 2014-м) в ТОП-100 составил + 15%.

Совокупная выручка представленных в этом обзоре компаний более 38 788 млрд. рублей, общее количество сотрудников – более 4 млн. 420 тыс. человек.

Максимальный и минимальный размер выручки в ТОП-100 – от 6 073 млрд. руб. (Группа Газпром») до 46,5 млрд. руб. (Монди Сыктывкарский ЛПК).

Ознакомиться с полным обзором "Производительность труда в ТОП-100 крупнейших промышленных компаний России (по выручке)" можно здесь (http://www.up-pro.ru/library/production_management/productivity/top100-premiya.html).

Данный обзор является частью масштабного проекта - Всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2016", с развернутыми итогами которого можно бесплатно ознакомиться в спецвыпуске альманаха "Управление производством" (www.up-pro.ru).

Краткая информация о Всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2016":
1. Масштабный проект - обработаны данные более 5000 промышленных предприятий России: совокупная выручка – более 55% ВВП России, количество сотрудников – более 5,6 млн. человек.
2. Уникальная бенчмаркинговая информацию по ключевым предприятиям, отраслям и промышленности России в целом. Реальная и актуальная картина как на уровне предприятий, заводов, фабрик, так и на уровне крупнейших госкорпораций, холдингов и групп компаний.
3. Определены лидеры российской промышленности. В итогах - ТОП-1000 значимых предприятий из ключевых отраслей промышленности России.
4. Отраслевые номинации: Машиностроение, Пищевая промышленность, Химическая промышленность, Нефтегазовая промышленность, Энергетика, Промышленность строительных материалов, Металлургия, Электротехническая промышленность, Радиоэлектронная промышленность, Приборостроение. Специальная номинация: "ВПК России".
5. Ежегодный проект, проводится с 2014 г. Очередной состоится в 2017 году.
6. Организатор - Деловой портал "Управление производством" (www.up-pro.ru). Партнеры-спонсоры Премии-2016: Корпорация "Галактика" (генеральный партнер) и Фирма "1С" (партнер двух отраслей: Машиностроение и Пищевая промышленность).

Центр индустриальных исследований Делового портала "Управление производством", e-mail research@up-pro.ru, сайт www.up-pro.ru

Евгений Жишкевич
Деловой портал "Управление производством"
research@up-pro.ru