press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






«NAK» заинтересовал «Две палочки»

09.09.2010

Проект «NАК» и сеть ресторанов «Две палочки» представляют амбициозную идею, раздвигающую границы обыденного и уничтожающую привычные стереотипы. Аббревиатура «NАК», которая расшифровывается «Небольшой Адронный Коллайдер» – это три буквы, которые в силах преобразить современный мир.

«NАК» – это венчурный проект, пример локальной инновации, имеющий все шансы перерасти в глобальную. Представительства «NАК» откроются в Москве и Санкт-Петербурге 10-го сентября. Во главе проекта стоит Николай Борисович Радченко, старший научный сотрудник одного из закрытых московских НИИ, занимающихся проблемами климатических изменений на Земле. «Моя основная деятельность связана с поиском новых исследований, определением сфер применения результатов этих разработок, а также последующей организацией этапов практической реализации проектов. Когда я предложил создать действующую модель Большого адронного коллайдера, мне сразу же порекомендовали или прекратить обсуждать эту идею, или начать поиск спонсоров для ее осуществления. Вместо этого, я стал искать единомышленников, и хотя в настоящий момент число людей, которые нас поддерживает еще недостаточно для реализации проекта в полной мере, мы отлично знаем, как привлечь и подготовить нужных нам специалистов» – рассказывает Н.Б. Радченко.

Время инноваций формирует новые горизонты. Одним из перспективных направлений, призванных ускорить процесс модернизации, стало привлечение внимания общественности к самым передовым областям современных знаний. На сегодняшний день, самая грандиозная мировая научная площадка – это Большой адронный коллайдер. Находящийся за пределами России, БАК является объектом пристального внимания не только специалистов, но и тех представителей общественности, кому небезразлична судьба смелых теорий и экспериментов. По мнению представителей проекта «NАК», большинство сугубо академических исследований имеют огромный потенциал прикладного применения – достаточно вспомнить судьбу первых электронно-вычислительных машин, превратившихся из моделей по изучению физических явлений в незаменимого спутника современного человека – компьютер.

Предложенная проектом «NАК» идея создания в России небольшого адронного коллайдера продиктована необходимостью тщательного изучения возможностей утилитарного применения этой сложнейшей установки. Кто знает, возможно, широко растиражированный миниатюризированный коллайдер изменит представления людей о привычном уровне технологий, наполнит повседневную жизнь новыми возможностями.

По мнению Николая Радченко, молодежь является самой подготовленной частью общества, готовой адекватно воспринимать передовые тенденции: «Современные юноши и девушки активны, полны энергии, и нацелены на самые «продвинутые» тренды не только в моде, музыке и развлечениях – молодые с большим интересом относятся к новейшим технологиям, нестандартным идеям, экспериментам. Казалось бы, что может быть проще: обратиться в профильные ВУЗы, организовать несколько встреч со студентами – и армия хорошо подготовленных молодых специалистов готова штурмовать новые неприступные научные крепости. Тем не менее, этот проверенный метод нами был отвергнут, ведь современные юноши

и девушки не хотят, не готовы воспринимать еще одну «нудную» лекцию или «унылую» презентацию. Чтобы не было скучно, мы будем знакомить наших будущих коллег с идеями «NAK» в самый неожиданный момент» – заявил руководитель проекта.

Одним из наиболее популярных молодежных мест города является сеть ресторанов «Две палочки». Именно этой сетью «NAK» будет «ловить» добровольцев. Атмосфера заведения, основанная на идеологии безграничности человеческих возможностей очень близка новаторскому духу проекта «NAK». Кроме того, компания «Две палочки» хорошо известна как партнер разномасштабных проектов, нацеленных на поддержание публичного интереса к практическому применению теоретических исследований. Международное сотрудничество стало для «Двух палочек» доброй традицией. Накоплен серьезный опыт взаимодействия с различными зарубежными организациями, в том числе, Всемирным фондом дикой природы (WWF), а также с официальным изданием Национального географического общества - журналом National Geographic Magazine. Положительные результаты предыдущих лет дают основание надеяться, что недостаток ресурсов, необходимых для развития проекта «NАК» будет восполнен, в то время как успех самой работы будет во многом зависеть от степени ответственности, с которой участники подойдут к поставленным задачам.

Титул генерального партнера проекта вполне соответствует идеологии «Двух палочек» – в своих инициативах молодая, но приобретшая популярность торговая марка также всегда выступает за науку, инновации и творческое мышление. В поддержку «NAK», «Две палочки» взяли на себя задачу отбора волонтеров, которые став участниками «NАК» займутся поиском применения новых возможностей небольшого адронного коллайдера. Избранным будет предоставлен уникальный жизненный шанс. По мнению руководителя «NАК», интеллектуальный потенциал, как и любые скрытые возможности организма, может быть продемонстрирован в полной мере лишь тогда, когда люди попадают в самую невероятную, необычную для нормального человека ситуацию. Такой «встряской мышления», способствующей раскрытию незадействованных резервов, станет очное знакомство потенциальных участников «NАК» с Большим адронным коллайдером. Результаты первичного тестирования определят тех, кто имеет наибольшие шансы продемонстрировать свои способности – эти люди и будут отправлены в Швейцарию, чтобы провести несколько дней в научно-исследовательском центре мира. По возвращению домой общественности будет представлен подробный отчет об экспедиции.

«Наша компания не скрывает своей симпатии к вдохновленным энтузиастам – сообщает пресс-служба ресторана «Две палочки», – увлеченность наших партнеров и неординарность их идеи, несомненно, располагают к сотрудничеству. Наша компания выражают свою надежду на то, что у «NAK» все получится, и мы хотели бы быть причастными к будущему успеху эксперимента. Со своей стороны, «Две палочки» приложат все имеющиеся ресурсы для создания благоприятных условий, чтобы исследования увенчались успехом».

Пресс-конференция, посвященная началу работы проекта «NАК», состоится 14 сентября в Гранд Отеле Европа. Начало мероприятия – 12:00. Аккредитация по телефону +7 931 275 0706; e-mail: pr@dvepalochki.ru . Координатор мероприятия Андреас Петров.

Андреас Петров
Сеть ресторанов "Две палочки"
+7 931 275 0706, pr@dvepalochki.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
"Этномир" приглашает строительные компании на бизнес-встречу.
Торговый дом с алтайскими продуктами открылся в Китае
Крупная торговая сеть инвестировала в регион более 400 миллионов рублей
Новый тренд в сельскохозяйственном секторе страны - создание плантаций по выращиванию быстрорастущей древесины
О влиянии макроэкономических рыночных тенденций на развитие мировой и национальной экономики в 2018 году


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь