Europlan: рынок автолизинга растет быстрее, чем мы ожидали

7 Сентября 2010
Рынок лизинга автомобилей растет гораздо быстрее, чем многие ожидали. Об этом в программе Елены Ищеевой «Первые лица» заявил вице-президент по развитию бизнеса лизинговой компании Europlan Александр Михайлов. «Так в Europlan по итогам 7 месяцев объем сделок лизинга автомобилей вырос в 2,4 раза, при том, что рост авторынка за 1-ое полугодие составил всего 3% и 9% за семь месяцев этого года», — рассказал он.
В этом году примерно 80-90 автолизинговых компаний снова работают в сегменте розничного лизинга после кризисного периода прошлого года. «Деньги есть!» – заявил г-н Михайлов и добавил, что сейчас лизинг — это одно из приносящих реальный экономический эффект применений денег, которые есть у банковского сектора.
Александр Михайлов дал развернутую картину тенденций рынка, практики выхода из кризиса, ситуации с техникой и машинами, которые были возвращены лизингополучателями, не сумевшими за них расплатиться. «В кризис было большое количество невозвратов и по строительной технике, и по автокранам, и по бульдозерам. Изъятая техника может стоить чуть дешевле, чем на рынке. Но ее преимущество в том, что есть гарантия юридической чистоты», — сообщил он.
Лизинговая компания Europlan выступает постоянным консультантом читателей ведущего кредитно-банковского портала «Банки.ру». Как отмечает Александр Михайлов, с вопросами обращаются и частные лица, и предприятия, и даже сами лизинговые компании.
Об основных тенденциях на рынке лизинговых услуг и результатах деятельности компании в первой половине 2010 года можно узнать, познакомившись с интервью вице-президента по развитию бизнеса компании Europlan, Александра Михайлова, в программе «Первые лица».

Справка
Europlan – крупнейшая автолизинговая компания в России (по ежегодным рейтингам: ассоциации «Рослизинг», РА «Эксперт» и «Лизинг ревю»). Europlan в течение многих лет прочно удерживает за собой лидерство на рынке лизинга легковых автомобилей. По итогам 2009 года по рейтингу ассоциации «Рослизинг» компания Europlan вновь заняла 1 место по количеству сделок автолизинга.
Бизнес Europlan принадлежит международным фондам прямых инвестиций: Baring Vostok Capital Partners и Capital International. За последние годы компания привлекла более 800 млн. долларов США долгосрочного долгового финансирования более чем от 30 крупнейших международных банков. В июне 2010 года собственный капитал группы достиг $156 млн. долларов.
Созданная в 1999 году, Europlan предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов, охватывающих 70 регионов России. В настоящий момент в портфеле компании более 50 000 контрактов. Лизингополучателями Europlan являются более 13 000 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Europlan и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря программам по 30 маркам автомобилей.
Сайт компании в Интернет: http://www.leasing.ru
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Екатерина Реброва, менеджер по маркетингу и рекламе,
Тел.: +7 495 9602244, факс: +7 495 9602240
Анастасия Сергеева
ИА INFOLine
(812)322 68 48,
pr@advis.ru