press-release.ru

Экспорт новостей

Пайщики фонда «С-Групп Венчурс» заключили опционное соглашение

07.09.2010

Данное соглашение заключено в соответствии с условиями Положения о конкурсном отборе юридических лиц для передачи им в доверительное управление денежных средств ОАО «Российская венчурная компания».
Владимир Якушев, Управляющий партнер «СГКМ Лимитед», сказал: «Заключение данного опционного соглашения является важным этапом развития нашего совместного проекта и подтверждает заинтересованность сторон в дальнейшем развитии фонда «С-Групп Венчурс».
«Право выкупа государственной доли было предоставлено частным инвесторам при создании венчурных фондов с участием РВК, чтобы максимально заинтересовать их в финансировании российских инновационных бизнесов, – отметил Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК». – Как известно, это сработало, нам удалось привлечь частных инвесторов в наши фонды. Заключение соглашения с управляющей компанией «СГКМ» показывает, что наши партнеры верят в успех и в рост стоимости инновационных компаний в портфеле фонда. Это хороший сигнал для мобилизации частного капитала в целях финансирования технологического прорыва России».

Информация об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р с целью стимулирования создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования, развития инновационных отраслей экономики и продвижения на международный рынок российских наукоемких технологических продуктов. Капитал ОАО «РВК» составляет 30 млрд. рублей. Основными целями деятельности ОАО «РВК» являются: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Роль ОАО «РВК» в инновационной системе – это роль государственного фонда фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом. ОАО «РВК» является пайщиком Фонда «С-Групп Венчурс».

Информация об ООО «Управляющая компания «СГКМ»
ООО «Управляющая компания «СГКМ» имеет лицензию ФСФР № 21-000-1-00638 от 17 марта 2009 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
ООО «Управляющая компания «СГКМ» осуществляет доверительное управление закрытым паевым инвестиционным фондом особо рисковых (венчурных) инвестиций «С-Групп Венчурс» с 2010 года после передачи прав на управление от ООО «Управляющей Компании «Север Эссет Менеджмент».

Информация о ЗПИФ ОР(В)И «С-Групп Венчурс»
Фонд «С-Групп Венчурс» является венчурным фондом, созданным по итогам второго конкурсного отбора ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) на основе частно-государственного партнерства. Общий объем фонда «С-Групп Венчурс» составляет 1,8 млрд. рублей.
Доля Российской венчурной компании составляет 49%, доля частных пайщиков – 51%, из которых 50% принадлежит компании «Оскривия» и 1% – специалистам ООО «УК «СГКМ» и «СГКМ Лимитед».

Шеметов Максим
УК «СГКМ»
Тел: +7 (495) 662 7020 доб. 3216
Email: mg.shemetov@sgcm.ru