press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Ярославский построит в Харькове логистический центр за $300 млн.

03.09.2010

3 сентября 2010 г. в Пекине в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Китай состоялся Украино-китайский бизнес-форум, участие в котором приняли представители деловой и политической элиты обеих стран (http://www.president.gov.ua/news/17993.html).
После выступлений глав государств слово было передано представителям бизнес-кругов.
Президент группы DCH, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский в своем докладе представил собравшимся проект создания логистического центра при Международном аэропорте «Харьков».
«Благодаря своему уникальному географическому положению - в т.ч. близости российской границы - Харьков идеален для реализации такого проекта. Кроме того, есть еще много факторов успеха. Как известно, Харьков - принимающий город Евро-2012, а значит, компании, которые будут участвовать в проекте, получают возможность заявить о себе в международном масштабе. И, наконец, в Международном аэропорту «Харьков» построен первый в Украине частный терминал, с которым логистический центр будет работать в едином комплексе. А значит, бумажной волокиты не будет, все будет решаться быстро» - заявил Александр Ярославский.
Президент DCH также акцентировал внимание присутствующих на том, что Международный аэропорт «Харьков» является примером успешного частно-государственного партнерства ($80 млн. в строительство и реконструкцию объектов аэровокзального комплекса инвестировал бизнесмен, а $137,5 млн. на реконструкцию аэродрома и строительство новой взлетно-посадочной полосы выделит государство в лице Кабинета Министров Украины), а новый частный терминал стал первым «авиационным» объектом Евро-2012 в Украине, сданным в эксплуатацию.
Объем инвестиций в создание логистического центра президент DCH оценил в $300 млн.: «Мы готовы начать реализацию проекта хоть завтра. И я приглашаю китайские компании быть его соинвесторами - в любой пропорции. Тем более, что благоприятный инвестиционный климат гарантирован: достаточно почитать последний Указ Президента о создании Совета отечественных и иностранных инвесторов, чтобы убедиться в этом» - подчеркнул Александр Ярославский.
Как уже сообщалось (http://www.interfax.com.ua/rus/main/47257/), Александр Ярославский входит в состав официальной украинской делегации, прибывшей в Китай вместе с Виктором Януковичем.

Справочно:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 892/2010
Про Раду вітчизняних та іноземних інвесторів

Наталия Цюкевич
DCH