press-release.ru

Экспорт новостей

Frost & Sullivan: "Альфа-групп" имеет все шансы выйти на глобальный уровень

13.08.2010

Директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева комментирует возможную покупку компанией VimpelCom Ltd акций Wind Telecomunicazioni SpA и Orascom Telecom Holding

13 августа 2010 г.

“Информация о возможной покупке компанией VimpelCom Ltd 100% акций Wind Telecomunicazioni SpA и 51% акций Orascom Telecom Holding всколыхнула весь рынок. “Альфа-групп” уже давно демонстрировала намерения войти в состав акционеров компаний глобального масштаба. Компания, например, безуспешно пыталась обменять свою долю в “Вымпелкоме” на пакет акций Telenor. Международная экспансия уже несколько лет является приоритетным направлением развития как самой “Альфа-групп”, так и ее дочерних компаний”, - говорит директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева.

“В настоящий момент шансы “Альфа-групп” реализовать свои амбиции стать игроком глобального масштаба значительно выросли. Объединенная компания VimpelCom Ltd стала платформой, которая сможет ускорить ее дальнейшую глобальную географическую экспансию. Выход “Альфа-групп” на глобальный уровень позволит им значительно снизить политические риски, а также усилить конкурентные позиции своего сотового актива.

Сделка достаточно выгодна и для Нагиба Савириса, который получит значительную долю акций в новом объединенном операторе с общей абоненсткой базой в 200 млн. Как известно, г-н Савирис сам придерживается взглядов агрессивной географической экспансии и глобальной консолидации рынка. Под управлением Нагиба Савириса Orascom Telecom Holding расширила географию своего присутствия до 12 стран Африки и Ближнего Востока. А через фонд Weather Investments созданная им телекоммуникационная империя вышла, в том числе, и на развитые телекоммуникационные рынки Италии, Бельгии и Греции”, - утверждает Толмачева.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данной теме, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:
Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Нила Билеко-Сулик
Frost & Sullivan