press-release.ru

Frost & Sullivan: Пул стратегических партнеров проекта “Сколково” расширяется

10.08.2010

9 августа 2010 г.

В сентябре 2010 года Nokia планирует подписать с фондом “Сколково” меморандум о намерениях, предусматривающим миллиардные инвестиции в создание в России центра исследований и разработок. Это уже четвертый после Cisco Systems, Siemens и Boeing стратегический партнер государства в создании инновационного центра “Сколково”. Nokia, как и все другие компании, подписавшие Меморандум о намерениях, планирует инвестировать в Россию в создание R&D-центров. При этом никаких конкретных заявлений об объеме своих инвестиций в Россию сама Nokia пока не озвучивала.

“Для Nokia, как впрочем и для других международных партнеров, данный ход является важным политическим шагом. Он на данном этапе не несет значительных рисков, но дает возможность наработать на высоком государственном уровне очень полезные связи, а в случае успешной реализации проекта “Сколково” получить некоторые преференции при расширении своего присутствия на российском рынке”, - говорит директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева.

“Подписание очередного договора о намерениях говорит также о том, что президентская команда ведет активную и достаточно успешную работу по привлечению в “Сколково” крупных глобальных компаний, обладающих передовыми технологиями. Сама концепция развития инноваций в России, а в частности пилотный проект “Сколково” не раз подвергались критике. Поэтому чем успешнее будет реализован первый этап проекта формирования пула стратегических партнеров, тем легче будет в дальнейшем привлекать широкие круги иностранных инвесторов, которые пока еще в целом с недоверием относятся к президентскому проекту и выжидают, как в дальнейшем будут развиваться события”, - заключает Толмачева.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данной теме, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:
Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Нила Билеко-Сулик
Frost & Sullivan