Tarkett инвестировал 80 млн. евро во второй российский завод

13 Апреля 2010
Tarkett, мировой лидер на рынке напольных покрытий, объявил об официальном открытии производства ламината в г. Мытищи Московской области. Сумма инвестиций составила 80 млн. евро. Это уже второй завод, построенный компанией в России. Территория предприятия составляет около 8 га. Мощность – 18 млн. м² ламината в год. Завод обеспечит до 190 новых рабочих мест для местных жителей.

«Стратегия развития каждой продуктовой категории предполагает, что снабжение крупнейших рынков, в том числе и России, должно осуществляться из локальных источников (склад либо производство). Следуя этой логике, компанией Таркетт было принято решение об открытии второго завода в России», - сказал президент Tarkett Группы Мишель Джануцци.

«Таркетт Восточная Европа считается лидером в области производства и реализации покрытий для пола в этом регионе. Запуск очередного масштабного проекта в г. Мытищи усилит наши позиции в ламинатном бизнесе и позволит занять значительную долю рынка в ближайшее время», - считает Драган Жаркович, президент Tarkett в Восточной Европе.

По словам генерального директора завода (ООО «Таркетт Соммер») Славолюба Мартиновича, производство ламината в Мытищах является самым современным и технически оснащенным в России и странах СНГ. Здесь применяется оборудование ведущих брендов в своих отраслях: линия прессования Wemhoner, линия профилирования Homag.

«Стандарты качества компании Таркетт в России являются эталоном для всей Tarkett Group. Требования к продукции на нашем заводе на 20% выше европейских норм», - сообщил Славолюб Мартинович.

В 2010 году в Мытищах планируется производить 10 коллекций ламината в более чем 100 дизайнах. В перспективе намечено создание обширного склада площадью около 9 тыс. м², который будет вмещать до 2 млн. м² продукции Tarkett.

Справка о компании:
Tarkett является ведущим мировым игроком на рынке напольных покрытий. Производит виниловые, резиновые и спортивные покрытия, ламинат, паркет, натуральный линолеум.
Tarkett существует на рынке уже более 130 лет. Оборот в 2009 году составил 1,7 млрд. евро. Группа компаний насчитывает 48 организаций по продажам по всему миру, которые реализуют около 350 млн. м² напольных покрытий в год.
29 заводов Tarkett производят в среднем 1 млн. м² напольных покрытий в день.

Дополнительная информация: Эвелина Зинова, 8 (495) 728-29-48, press@tarkettcompany.ru
Эвелина Зинова
Tarkett