press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Экономить тепло в России будут «быстрее»

02.03.2010

На российском рынке появятся самые «быстрые» в мире радиаторные терморегуляторы

9 марта 2010 г. российскому рынку будет представлена новая линейка радиаторных терморегуляторов Danfoss серии RA. Устройства обладают самой быстрой в мире скоростью реакции на изменение температуры в комнате. Новые терморегуляторы обеспечивают возврат к заданной ранее комфортной температуре за 8 минут*.
«Радиаторные терморегуляторы обеспечивают комфортную температуру в помещении и дают возможность экономить на коммунальных платежах. Особенно актуально это в перспективе постоянного роста тарифов на энергоносители. Новые термостаты RA в три раза «быстрее» большинства аналогов, представленных на мировом рынке. Поэтому потенциальная экономия тепла с терморегуляторами RA максимальна на сегодняшний день», – поясняет Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс».
Одна из особенностей новинки – способ крепления термоэлемента на клапане с помощью клипсового фиксатора без использования каких-либо инструментов. Это позволяет сократить время установки термоэлемента до нескольких секунд, а также исключить возможность неправильного монтажа и сбоев в работе устройства.
«При установке терморегулятора с резьбовым соединением есть вероятность, что монтажник не затянет его до конца. Это повлияет на правильность работы устройства. С новым фиксаторным соединением такая ситуация исключается! – уточняет Дмитрий Ахременков, заместитель директора по продажам ООО «Данфосс». – Поэтому фиксаторный способ крепления термоэлемента на клапан– самый быстрый и надежный в мире».
В линейке новых терморегуляторов будет выпущен клан RA-G с большим диаметром клапана специально для России. Вода в российских системах теплоснабжения имеет больше различных примесей, чем в европейских. Увеличенная пропускная способность устройства исключает возможность его засорения.
Радиаторные терморегуляторы Danfoss серии RA будут представлены в различном исполнении: со встроенным датчиком температуры, с выносным датчиком температуры, с дистанционным управлением, с защитным кожухом. Также потребителю станет доступен дизайнерский вариант новых терморегуляторов X-tra Сollection различных цветов.
Новинка впервые будет показана производителем в рамках Международной специализированной выставки MATTEX, которая пройдет в Москве с 9 по 12 марта 2010 г.

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталья Куртова,
пресс-служба компании «Данфосс»,