ЮК «Никитченко и Партнеры» подвели итоги ушедшего года

27 Января 2010
Какие итоги за 2009 мы можем подвести. По сравнению с данными за 2008 год, количество клиентов, обратившихся за консультацией в компанию «Никитченко и Партнеры» увеличилось вдвое. Из общего числа клиентов, треть составили физические лица. В числе клиентов появились физические и юридические лица, работающие в области предоставления услуг, производства (строительство, горнодобывающая отрасль), сельского хозяйства, торговли и т.д. Наиболее востребованными оказались услуги по сопровождению судебных споров клиентов, представления и защиты интересов клиентов в органах государственной власти (налоговая милиция, УБОП, милиция, прокуратура). Условия кризиса так же существенно повысили спрос на услуги возврата депозитов и разрешение споров по кредитным договорам.
В стенах «Никитченко и Партнеры» в качестве самостоятельного направления деятельности открылась практика антимонопольных и регуляторных споров, возглавленная старшим юристом «Никитченко и Партнеры», Александром Дякуличем. Ещё один старший юрист ЮК, Андрей Попов, специализацией которого является судебное представительство, слияния и поглощения, финансы и налоги, недвижимость, успешно сдал квалификационный экзамен и получил Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. Под руководством Николая Буртового – партнёра компании, открылась адвокатская практика, в рамках которой компания предоставляет услуги по защите прав и законных интересов клиентов в уголовных и административных делах. Также новый этап развития получило направление работы с контролирующими и правоохранительными органами, которая предполагает сопровождение клиентов при их взаимодействии с фискальными органами на всех этапах этих правовых отношений.
Ряды компаний партнёров пополнила аудиторская фирма «Консультант», Меморандум о сотрудничестве с которой был подписан в ноябре 2009 года.
Ну и, конечно же, отметим, что в 2009 году к нашему дружному коллективу присоединились новые сотрудники, расширив рамки компетенций компании и наладив в едином ключе связь с общественностью и прессой.
Ушедший год принёс много перемен и резонансных событий в правовом поле нашей страны. В законную силу вступил Закон Украины «Об акционерных обществах», было принято Решение Конституционного Суда Украины о праве свидетеля на помощь адвоката при допросе, были приняты изменения в законодательстве, связанные с кризисными явлениями в экономике (запрет одностороннего изменения ставки кредитных договоров, введение мораториев на возврат депозитов и борьба с ними, массовые банкротства как юридических, так и физический лиц, и другие способы «защиты»), был запрещён игорный бизнес. Не минули реформы и автомобилистов Украины, так как именно в 2009 году в полном объеме вступили в силу изменения в КУоАП в части увеличения штрафов за нарушение ПДД (в том числе применение «Визиря»). Юристы компании «Никитченко и Партнеры» также отмечают возрастание количества споров с банками по поводу признания недействительными кредитных договоров, выданных в инвалюте.
Подводя итоги, нельзя не отметить словами благодарности своих клиентов и партнёров за оказанное доверие и проявленный интерес к деятельности «Никитченко и Партнеры», ведь только благодаря Вам мы, растём и развиваемся, стремимся быть лучше.
О компании «Никитченко и Партнеры»:

Юридическая компания была основана в 2005 году.
Основными компетенциями юристов компании являются: разрешение споров, слияния и поглощения, банковское и финансовое право, корпоративное и коммерческое право, недвижимость и строительство, налоговое право.
Сегодня компания занимает твёрдую позицию на рынке и успела зарекомендовать себя как надёжный партнёр в решении юридических вопросов.
«Никитченко и Партнеры» - уверенная поддержка Ваших достижений.
ЮК "Никитченко и Партнеры"
ЮК "Никитченко и Партнеры"
(044) 501 35 52,
info@nikitchenko.com
www.nikitchenko.com