press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Тесла в апреле начнет принимать заказы на солнечную крышу

28.03.2017

Tesla Inc. готова начать принимать предоплату на свои солнечные кровельные черепицы.

В следующем месяце компания начнет принимать заказы — об этом заявил заявил генеральный директор Elon Musk через Twitter. Тесла не раскрывает цены на плитки, но это, по-видимому, прояснится, когда люди начнут вносить депозиты. Установки крыш начнутся в середине 2017 года, сообщается на сайте компании.

Кровельная черепица изготовлена из текстурированного стекла. С большинства углов обзора она выглядят как обычная черепица, но эти черепки позволяют свету проникать внутрь нее на стандартную плоскую солнечную батарею. Производить солнечные элементы будет корпорация Panasonic на заводе Tesla в Буффало, а сама Тесла будет собрать стеклянные плитки и все, что с ними связано.

После того, как Tesla в ноябре приобрела SolarCity, Musk заявил, что новый солнечный продукт Tesla будет стоить дешевле, чем производство и установка традиционной крыши, даже не учитывая экономия электроэнергии.

«Электричество, — сказал Маск, — просто бонус».

Тем не менее, солнечные плитки, скорее свего, будут премиальным продуктом. Стилизованные под терракотовые и шиферные крыши Teslа являются одними из самых дорогих кровельных материалов на рынке. Их стоимость в 20 раз дороже, чем обычная шиферная черепица.

Компания уже составил «список ожидания» людей, которые могут быть заинтересованы в стеклянной солнечной плите, так как продукт был представлен еще в октябре.

Это ожидание может скоро закончиться.