press-release.ru

Экспорт новостей

На охрану окружающей среды в 2007 году выделено 7846,5 миллиона рублей

17.04.2007

При этом он уточнил, что общий объем государственных капитальных вложений, финансируемых по разделу "Охрана окружающей среды", составляет 329,6 миллиона рублей. В частности, на подраздел "Охрана растительных и животных видов и среды их обитания" выделено 1954,7 миллиона рублей, а на подраздел "Прикладные исследования в области окружающей среды" - 213,1 миллиона рублей.

Отвечая на вопросы интернет-аудитории, Грачев сообщил, что в настоящее время рассматривается проект закона "О платежах за загрязнение окружающей среды", который, по его словам, будет принят уже в этом году.

Отдельно остановившись на теме упразднения Государственной экологической экспертизы, Грачев отметил, что это привело к слабому обеспечению экологической безопасности и нарушению международных норм права и в настоящее время Министерством природных ресурсов ставится вопрос о возвращении Государственной экологической экспертизы на особо охраняемые природные территории.

Татьяна Утёмова
Информационное агентство "ГАРАНТ"