press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности ОАО «Московская страховая компания»

14.03.2006

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело процедуру актуализации рейтинга надежности ОАО «Московская страховая компания». По итогам исследования платежеспособности и финансовой устойчивости компании рейтинговая оценка была повышена с уровня А («Высокий уровень надежности») до уровня А+ («Высокий уровень надежности со стабильными перспективами»).

Класс А+ означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности. В среднесрочной перспективе высокая вероятность исполнения обязательств по страховым договорам возможна в условиях стабильности макроэкономических и рыночных (рынок страхования) показателей.

Причиной повышения рейтинговой оценки стало существенное улучшение ряда ключевых факторов финансовой устойчивости: увеличение величины уставного капитала компании до 3,5 млрд рублей, улучшение качества инвестиционной политики, повышение диверсификации деятельности компании по видам страхования. При этом в 2005 г для компании были характерны стабильно высокая сбалансированность страхового портфеля, устойчивость финансовых показателей, надежная перестраховочная защита крупнейших рисков.

ОАО «Московская страховая компания» учреждено Правительством Москвы в 1998г. В настоящее время компания активно развивает программы личного и имущественного страхования, обладая лицензиями на 84 вида страховой деятельности. Компания является членом Всероссийского союза страховщиков, Московской ассоциации страховщиков, Российского союза автостраховщиков. Она предоставляет страховую защиту как крупным и средним производственным предприятиям, так и частным лицам.
«Московская страховая компания» – главный партнер Правительства Москвы по страхованию имущества, находящегося в государственной собственности. Филиальная сеть компании состоит из 46-ти филиалов и охватывает более ста городов России.

Ларгина Надежда
рейтинговое агентство "Эксперт РА" www.raexpert.ru