press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Сколько зарабатывают участники тендеров?

25.09.2017

Аналитики выяснили популярные суммы сделок в строительных закупках.

Ассоциация Участников Закупок провела исследование строительных тендеров России. Специалистов интересовали государственные закупки, ведь многие копании ведут серьезную борьбу именно за такие лоты, доверяя предложениям государственных органов власти.

Исследователи поделили все предложения заказчиков в нынешнем году на несколько категорий: до 200 тыс рублей, до 1 млн, до 5 млн, до 50 млн, до 1 млрд и более 1 млрд. Оказалось, что самые популярные предложения заказчиков (38,8%) находятся в промежутке от 1 до 5 млн рублей. На втором месте госзаказы стоимостью до 50 млн рублей: 26,4%. Третье место у тендеров до 1 миллиона рублей: 23,7%. Самые выгодные контракты объемами до 1 миллиарда рублей занимают немалую долю на строительном рынке: 6,4%; а вот более 1 миллиарда заказчики предлагают только в 0,4% случаев.

Предложения до 200 тысяч рублей составляют всего 4,2% среди строительных тендеров. Хотя, как сказал Владимир Ястребов из Ассоциации Участников Закупок: «Именно на такие контракты рассчитывают многие представители малого и среднего бизнеса, которые боятся участвовать в дорогих тендерах: слишком велики риски не осилить выполнение контракта, сорвать сделку или попасть под штрафные санкции. Поэтому, как всякая «мелкая рыбешка», предпочитают выполнять недорогие работы, воюя за предложения до 200 тысяч рублей. Заведомо очевидно, что такие торги приносят мало прибыли и бизнесмены остаются недовольны всей системой электронных закупок, несправедливо обвиняя ее в нулевой доходности».

Опытные строители заключают до 80% сделок именно в крупных тендерах (от 1 млн до 50 млн рублей) и хорошо зарабатывают на этом. Их стратегия участия в тендерах ориентирована на поиск крупных лотов с небольшим количеством участников. Но чтобы найти такие предложения, нужно обладать опытом и потратить немало времени. Либо воспользоваться специализированным программным обеспечением, которое позволяет проводить анализ торгов по любому из регионов России. Такое программное обеспечение разработали в Центре Заключения Контрактов, который внедрил систему анализа электронных торгов на своей информационной площадке.

Программа позволяет выяснить детальную информацию об интересующем лоте, вне зависимости от того, в какой форме проводятся закупки: электронной или бумажной. Узнать, как часто заказчик предлагает работу и какие суммы контрактов ему по карману. Также программа позволяет выяснить секретные данные об участниках электронных закупок: какие максимальные снижения делают участники, а также кто побеждает наиболее часто. Случается, что специалисты выявляют участника, который постоянно выигрывает лоты конкретного заказчика. В этом случае можно подготовиться к торгам и разработать стратегию, исходя из особенностей и слабостей юрлиц, находящихся в коррупционном сговоре. Вся информация о закупках в этой системе представлена в удобных для восприятия графиках и таблицах отчетов. В частности, специалисты АУЗ сумели получить информацию о закупках столичного региона благодаря этой электронной системе.

Пресс-служба
АУЗ
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Итоги проведения Черной пятницы 2017 в России
Школа экспорта РЭЦ и Фонд развития моногородов подписали соглашение о сотрудничестве
Двойная победа NAUMEN в конкурсе инновационных проектов «Газпром нефть Innovation Challenge» – «Сколково»
Деловой сезон премии «Бизнес-Успех» завершился в Новосибирске
АО «Банк Финсервис» и страховая компания ВСК подписали соглашение о сотрудничестве


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь