press-release.ru

Экспорт новостей

Корейцы хотят строить Нижнекамский НПЗ

18.11.2005

В середине ноября на Нижнекамском НПЗ состоялась презентация южно-корейской инженерно-строительной корпорации GS, желающей поучаствовать в строительстве комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Как известно, до 2010 г. в Нижнекамске намечено возведение трех взаимосвязанных производственных объекта. Это - новый НПЗ, рассчитанный на переработку 7 млн тонн добытой в Татарии нефти в год, завод глубокой переработки нефти и комплекс переработки тяжелых остатков мощностью 3,5 млн тонн в год, а также нефтехимический завод по дальнейшей переработке ароматических углеводородов мощностью 900 тыс. тонн в год.
В презентации участвовали старшие вице-президенты инженерно–строительной корпорации GS Франческо Д.И. и Дэ Хо Пак. ОАО «Татнефть» было представлено первым заместителем генерального директора компании – начальником управления реализации нефти и нефтепродуктов Наилем Магановым и генеральным директором Нижнекамского НПЗ Хамзой Багмановым.
Корейские бизнесмены рассказали о возможностях корпорации и формах своего участия в строительстве Нижнекамского комплекса. Однако станет GS партнером «Татнефти» в данном проекте или нет, будет известно лишь после проведения тендера.
Наша справка. GS образована в апреле 2005 года в результате реорганизации холдинговой компании LG Corp. – второй по размеру оборотного капитала компании Южной Кореи - на три бизнес-группы: GS, LS и LG International Corp. Группа GS включает в себя нефтеперерабатывающий завод, инженерно-строительную корпорацию и сеть крупных магазинов. Бизнес-группа LS занимается производством стекловолоконных кабелей, LG International Corp., как и прежде, специализируется в областях электроники и нефтехими).

Пресс-служба Нижнекамского НПЗ
НП «Солид-инфо»