press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов одобрил проведение конференции по вопросам увеличение валового регионального продукта

25.10.2004

Инициативу проведения конференции также поддержали руководители двух профильных комитетов СФ – Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению и Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности. Проведение назначено на 17 ноября 2004 г.
Основная цель организуемой Советом Федерации конференции – разработка и согласование рекомендаций по практическому решению задачи увеличения темпов роста валового регионального продукта (ВРП), а также поиск эффективных механизмов удвоения ВВП страны в сжатые сроки.
В работе конференции примут участие губернаторы (главы региональных администраций), руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, представители администрации президента РФ, представители Минэкономразвития, Минфина, Минпромэнерго, Минсельхоза и других министерств и ведомств.
В рамках мероприятия планируется рассмотреть успешный практический опыт ускорения темпов экономического развития в ряде субъектов РФ, а также обсудить способы увеличения объемов производства в высокотехнологичных отраслях промышленности (в том числе в ОПК) и других сферах реального сектора экономики. В ходе конференции будет составлен список «пилотных» регионов для поэтапного внедрения программы повышения темпов экономического роста.
По результатам конференции предполагается принять резолюцию с рекомендациями по практической реализации программ, направленных на увеличение ВВП и ВРП, а также образовать рабочую группу Совета Федерации по проведению одобренных на конференции экономических мер.
Организаторами конференции выступают Совет Федерации РФ и Консалтинговая группа «РОЭЛ Консалтинг». Информационную поддержку мероприятию оказывает ЦКТ «PRОПАГАНДА».

Кулагина Ольга
ЦКТ PRопаганда