press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Минфин и Федеральное казначейство заинтересовались разработками Алексея Кравцова в борьбе с дебиторской задолженностью

25.07.2017

Ведущие финансовые государственные ведомства оценили предложение НИИ стандартизации и методологии систем управления — использовать юридический аудит в работе с проблемными активами.
Мероприятия, которые ставят своей целью сократить расходы Федерального бюджета на дебиторскую задолженность, могут быть организованы с учетом исследований научного руководителя НИИ Алексея Кравцова.
«Федеральное казначейство считает возможным в рамках реализации мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2015 «Об организации работы по сокращению дебиторской работы по расходам Федерального бюджета ознакомиться с разработками и методиками НИИ Стандартизации по сокращению дебиторской задолженности», — говорится в ответе Минфина и Федерального казначейства.
Напомним, что в июне Председатель счетной палаты России Голикова сообщила о катастрофическом состоянии дебиторской задолженности по расходам Федерального бюджета, которая достигла 3,7 трлн рублей (что составляет треть бюджета на 2017 год). В свете этого, НИИ стандартизации и методологии систем управления подготовило предложение в Минфин — усовершенствовать способы финансового аудита организаций. Действующие методики в госсекторе, по словам Алексея Кравцова, требуют доработки, и помимо финансовых проверок, необходимы и юридические.
«Помочь финансовому аудитору Счетной палаты может юридический аудит. Это анализ независимым специалистом, обладающим надсистемными знаниями этапов: претензионной, исковой и судебно-приставской работы», — отметил Алексей Кравцов в своем обращении.

Дмитрий Легеза
Пресс-служба НИИ стандартизации и методологии систем управления
8-499-501-15-90 pressa@a-tsm.ru