press-release.ru

Проектное управление и развитие цифровой экономики

14.06.2017

Проектное управление и развитие цифровой экономики

16-17 июня в Курске уже в шестой раз пройдет Среднерусский экономический форум. Его основной темой станет «Современная экономика в цифровом пространстве». Эксперты обсудят преимущества и проблемы внедрения цифровой экономики в центральных регионах России, какие действия необходимо предпринять, чтобы электронная трансформация служила на благо всего общества.

Помимо пленарного заседания планируется провести 8 дискуссионных панелей, одна из которых будет посвящена проектной деятельности в сфере госуправления. Ее темами станут комплексный подход к построению системы управления проектной деятельностью, методика отбора проектов для реализации стратегии развития регионов, создание региональных проектных офисов. В работе тематического заседания примет участие руководитель Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС, партнер «Альянс Консалтинг» Алексей Шипов.

«Мне бы хотелось обсудить с коллегами тему, которая, как мне кажется, иногда уходит на второй план. Если об инструментах и технологиях проектного управления говорится достаточно много, то психологический аспект зачастую упускаются. А ведь это очень важно. Готовы ли люди к внедрению новых технологий, которые многое меняют в привычном укладе, как сформированные проектные команды будут реагировать на изменения и как с этим работать? По логике значительную роль в поиске ответов на эти вопросы должны играть региональные кадровые службы, которым предстоит взять на вооружение «тонкие» HR-технологии», - сказал Алексей Шипов.

Говоря о теме Среднерусского экономического форума, партнер «Альянс Консалтинг» отметил, что для качественной реализации самой продуманной и проработанной стратегии необходима эффективная система управления. Любой процесс изменений – это проект, поэтому проектное управление становится актуальным в том числе и с точки зрения внедрения цифровых технологий.

По оценкам организаторов форума, в его работе примет участие более 2,5 тысяч делегатов. В 2016 году участники съехались из 23 регионов России и 13 зарубежных стран. В программе форума - 4 межрегиональных выставки, 8 дискуссионных панелей, а также состязание проектов молодых ученых и предпринимателей Центральной России. Будет работать «Биржа деловых контактов.

Игорь Петров
АО "Альянс Консалтинг"