press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с Россией по вопросам цифровизации и развития космической отрасли»

21.10.2017

В Вероне вчера завершился XЕвразийский экономический форум, участниками которого стали представители бизнеса, политические и общественные деятели, известные журналисты, дипломаты и эксперты по вопросам энергетики, цифровых и информационных технологий. Основная тема конгресса: «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте».

Одним из спикеров форума была президент ГК «Галактика» Алия Прокофьева, представившая свое видение цифровых трансформаций в космической отрасли:

«С момента запуска первого искусственного спутника в 1957 году космическая отрасль практически не менялась. Так было до начала XXI века. Сейчас мы наблюдаем ее подъем и развитие в трех разных направлениях: развитие 3D печати и ее применение в космосе, применение цифровых технологий при проектировании космических изделий, миниатюризация спутников за счет разработки инновационных электронных компонентов. Необходимо создавать облачные хранилища для создания международных коопераций, и использовать все их преимущества, внедрять цифровые технологии во все сферы бизнеса. В коллаборации со странами Большой Евразии мы откроем космос для человечества значительно быстрее».

Ульяна Комова
ГК "Галактика"