press-release.ru

Экспорт новостей

Вышел «Вестник» – рупор Союза народных предприятий

02.02.2018

У НСНКП радостное событие – свет увидел первый номер официального издания Союза, «Вестника народных предприятий». Газета распространяется по предприятиям-участникам объединения и также доступна к скачиванию на нашем сайте.

Премьерный выпуск «Вестника» получился, как и предполагалось, довольно насыщенным.

На первых полосах размещено несколько ярких интервью – с президентом НСНКП Павлом Дорохиным, гендиректором ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский КБК» Андреем Фомичёвым, руководителем ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлом Грудининым.

На других страницах издание рассказывает об «отцах-основателях» Союза – восьми предприятиях, решивших объединиться для отстаивания интересов российских коллективных хозяйств, - и отчитывается о работе НСНКП за прошлый, «весьма активный», год. Кроме того, в «Вестнике» представлены справки о новых участниках Союза – это СПК «Звениговский», СХПК «Усольский свинокомплекс» и уже упомянутый «Совхоз имени Ленина».

Также в газете собраны новости Набережночелнинского КБК, «Архангельскхлеба», «Жуковмежрайгаза», «Челябинского рудоуправления», «Красной звезды», ярко демонстрирующие, что успеха можно добиваться даже в условиях современной российской экономики, которые, мягко говоря, не располагают к развитию. Впрочем, как показывает мировой опыт, именно народные предприятия способны показывать высокие результаты вне зависимости от экономической конъюнктуры.

Кстати, о нём. Читатель может узнать из «Вестника» о том, как обстоят дела с народными предприятиями в других странах – США, Японии, Польше, Швеции, Испании и так далее. Конечно, сразу нельзя объять необъятное, поэтому к накопленному международному опыту издание намеревается возвращаться от номера к номеру. Равно как и к иным затронутым темам.

«Вестник народных предприятий» будет выходить ежеквартально на восьми полосах и рассказывать о жизни коллективных хозяйств России, их достижениях, работе НСНКП по продвижению идей кооперативного движения и зарубежном опыте, который полезно применить в нашей стране. Будет интересно.

Кирилл Молев
Пресс-служба НСНКП